저는 젊다면젊은나이에 평범한 청년입니다.

일단 게시판의 성질과 다른 내용으로 글을쓰게되어서

정말 죄송합니다.

시간이없으시더라도 부족한문장력이지만 끝까지읽어주시면감사하겠습니다.

이건 엄연히 제생각을 바탕으로해서 쓴것입니다.

제가본대한민국은 정말로 희망이없습니다.

물론 저도 대한민국 하늘아래사는 대한민국 국민입니다.

그래서 더 안타깝습니다.

저는 고등학교를 다른나라(밝히지않겠습니다)에서 수여하고

얼마전 한국을들어왔습니다. 물론 자랑도아닙니다.

제가 4년동안 다른나라생활을하면서 대한민국에대해서 느낀바를

말씀드릴까합니다. 물론 여기에쓰면 악플도 엄청많이 올라올것이고,

저를비롯해 알지도못하는 제 주위사람들에대해 비난이쏫아질걸 각오하고

올립니다.

대한민국은 정말 단기간에 국가발전을한 나라들중에서도 뛰어난 대한민국입니다.

하지만 대한민국 국민들의 시민의식과,사회적비판,정치적혼란

정말 한숨밖에나오지않습니다.

일단 시민의식에대해서 제가본바를쓰겠습니다.

타나라에 있으면서 한국을 방학때마다 거의 나왔습니다.

효도관광이니,나이지긋하신아저씨들골프관광,말많고탈많은 아주머니들관광등등

공항에서 북적북적되고 부푼마음으로 너나할거없이 공항이 자기집인마냥

돗자리등을펴놓고 보딩시간까지 기다리고있는걸 종종보게되었습니다.

면세점에서 물건하나 사보시겠다고 우루루 달려가서 사시고, 비행기안에서

정말 자유 토크쇼보다 더많은 토킹어바웃을 하시는 여러사람들..

저는 비행기안에서 잠이오지않아도 잠을 억지로 청한경험이 많이있습니다.

물론 여기가 시발점이라구할수있죠.. 다른나라에도착하는순간부터 레벨이 급상승합니다.

정말 어두절미하고 간단히 요약만하겠습니다. 물론 그럴수도있습니다. 나이불문성별불문하고

같은인간이고 여행오면 동심으로 돌아가죠... 그런데 지킬건 지켜줘야한다고생각합니다.

제 외국친구들도 한국사람들보면 제가옆에있어서 직접적이게 말은안하지만.

정말 일그러진 표정을 할때가 많습니다. 물론 외국인친구를 편드는게아닙니다.

같은 민족 같은 대한민국 국민으로 봐도 정말 도가지나칠정도로 심합니다..

겪어보신 분들은 다아실거라구생각합니다.

그리고 사회적비판 예를들어 조금이라도 본인보다 좀더 높은위치에있거나

경제적여권이 본인보다 여유롭다고생각하면 상대방의 비판으로시작되어 사회적비판을합니다.

ex)정말 세상불공평하다...,부모잘만났네,빨리망해버려라,죽고싶다등등 수백가지의 비판을하죠.

물론 비판을하는사람들이 백이면백이라할순없습니다.

세번째 정치적혼란.

여당야당 자리싸움 땅싸움 권력싸움 이젠 정말 지겹습니다..

한두살먹은 소히 말하는 초딩도 아니고 여당야당 할거없이 여당이모자라면 야당이채워주고

야당이모자라면 여당이채워주고 서로서로 잘되면 얼마나좋겠습니까..

물론 그렇게 될려고해도 될수없는것,,잘알고있습니다. 하지만. 소히말하는 초딩이 아니잖습니까

공부면공부 지식이면지식 충분히 다갖출만큼 갖추고 대한민국대표선수라고 명함을내밀수있는

정치하시는 분들이 그러시면 안되는거같습니다. 그걸시작으로해서 크게는 지역감정으로 꼬리에

꼬리를 무는거라고생각합니다...

이것외에도 너무나도 광범위한 글들이많지만.. 여기서 줄이도록하겠습니다...

제가 말씀드리고싶은바는 저도 물론 이렇게 생각하면서도 저도 똑같은 자랑스런 대한민국국민이고

저도 잘난건 하나도없다고 말씀드리고싶습니다.

나름대로 애국심도있구요,,, 제가 이글을쓴목적은 별거없습니다.

이글하나로 보배드림에있으신분들이 동감하셧으면하는 바램입니다..

태클은 정중히 사양하겠습니다.. 물론 저에대해 비판하시고싶으시면 정중히 받겠습니다.

대한민국모든국민들의 마음이 하나로 뭉쳐져서 정말 겉과속이 깨끗하고 생각있는

대한민국 국민들이 되었으면좋겠습니다. 저의큰바램입니다..

저도 자동차를 좋아하는사람으로써 여기에 이렇게 글을남깁니다. 게시판의 성질과 상당히 벗어나는

글을 쓰게되어서 정말죄송합니다..

대한민국화이팅입니다..