오른쪽으로 굽은 도로입니다.

음식점 배너(폴대로 지지하는 광고)가 중앙선을 넘어 주행도로에 있었습니다.

배너만 도로에있었고 폴대와 지지대(물통)는 없었습니다. 아마도 바람에 날려 온것 같았습니다.

진입전 보이지않던 것이 우측으로 꺽자 마자 보였고 미처 피할수도없이 밟았는데

바로 미끄러져 자빠링 하였습니다.

차가 많은 곳이다 보니 지나가시던 행인분이 바로 오셔서 바이크 갓길로 이동시켜주시고

저는 119에 실려 병원으로 이동했습니다.

다행히 골절은 아니지만 오른쪽 다리에 상처가 났고 오른손 새끼손가락에도 상처가 났습니다.

팔꿈치쪽도 조금 쓸렸네요

회사에서는 자빠링이라 자차보험이 안될것 같다고하네요

배너식당에는 전화를 해놓은 상태고

아직 경찰서 교통사고 조사과에는 접수를 하지 않았습니다. 

구청에서는 업장이랑 원만한 합의를 하시는게 어떻겠냐고 하네요

목격자가 2명있고 연락처도있습니다. 사진도 찍었습니다. 

2주간 일을 못할것 같은데 

업장에서 아직 연락이 없지만 

만약 합의를 안해주면

경찰 조사과 접수하고 구청에 불법광고물 과태료 신청 법원에 가서 민사소송으로 갈생각인데

혹시 이런경우 2주간 일못한 비용부터 응급실 처리 비용까지 받을수있을까요?

처리방법 및 업장과의 합의 방법 조언 부탁드립니다.

도와주세요