이쪽 계통으로 워낙 지식이 없다보니 자꾸 질문을 하게 되네요 ㅠㅠ (죄송합니다 ...)

지난주에 그동안 버킷 리스트 중 하나였던 2종 소형을 취득했습니다.

바이크는 이번에 면허를 취득하면서 실질적으로는 처음 경험이라

미라쥬250의 무게감을 견디면서 나름 여러가지 교훈도 얻었네요. 초짜의 한계 상황에서의 소소한 느낌이긴 하지만요.

암튼 각설하고 이젠 바이크를 들이는 일만 남았는데

(사실 사고 싶은 것은 할리인데  매뉴얼 운전 두려움과 금전의 심한 압박으로 오나전 불가능)

스쿠터를 보고 있습니다.

신체조건이 숏인 관계와 예산의 한계, 

그리고 처음부터 무리하지 않은 배기량을 조건으로 서칭하다보니 버그만 200 ABS가 가시권에 들어왔습니다.

그런데 ... 인터넷 삽질을 하다보니 버그만 200 ABS가 곧 2018 연식변경되면서 5월 말 이전 새롭게 출시될 예정이라는

이야기가 돌더군요. 공식적인 이야기인지 확인할 수 없지만 심지어 현재 가격에서 100만원 언더로 나올 거라는.

이것이 사실이라면 지금 버그만 200을 사지말고 살짝 기다려야 하는 상황이지 말입니다.

이와 관련하여 실제 상황인지 정보를 알고 계신 고수님들께 여쭈어봅니다. ^^::

오늘도 안전운전 하시고요, 미리 감사드립니다. 꾸벅.