발리맨7님 글 잘 읽었습니다.

우선 발리맨7님의 잘못된 상식을 바로잡고자 하는 저의 첨언이 길어졌음을 알려드립니다.

동문서답에 말바꾸기는 여전하시고 불법유턴은 또 어디에서 가져온 말인가요?

본질을 흐리지 말라고 주장하시면서 정작 본인이 작성했던 글과는 전혀 상관없는 글과

그때당시 유저와 라이더들간의 대화중에도 없던 불법유턴이란 말을 꺼내면서

또다시 자기합리화로 말을 바꾸면서 주장하시네요?

말을 바꾼다는 말을 자재해 달라구요? 

사실을 사실대로 말한것 뿐인데 왜 부정하시는지요? 

어느부분에서 제가 말을 바꾸며 잘못된 것인지에대한 반박글이나 설명도 하나 없으면서, 

발리맨7님은 말을 바꾼적이 없고 제가 말을 바꾼다는 말을 자재해 달라고만 주장하시네요????

본문에는 없었던 불법유턴을 꺼집어내면서 또다시, 말바꾸기를 하는건 발리맨7님 아닙니까?

본질을 흐리고 있는건 제가 아니고 발리맨7님 입니다.

그당시에도 대화중 갑자기 불법튜닝으로 말바꾸기하면서 여론몰이를 하시더니

이번에는 불법유턴으로 딴지를걸고 말장난을 하려고 하십니까?

발리맨7님은 항상 말바꾸기하며 주제를 다른것으로 옮겨, 딴지를 거는데는 일가견이 있군요.

아무런 논리도 없이 자기 주장만을 적어놓다보니, 여기저기 갖다 붙여야 할, 

말들도 많아지고 없던 말들까지 만들어가며 구구절절 자기 합리화 하시는데, 

스스로 뭔가 느낀것이 없나요?

논리도 없이 일방적인 주장을 해놓은 글을 해명 하려니 말바꾸기 밖에는 답이 없겠죠....

매번 느끼는것이지만 참으로 궁금한것은 바이크에 대해서 전혀 무지하신것 같은데

자꾸만 바이크를 아는것처럼 말씀을 하시네요??? 

[[[소음 큰 오토바이들은 불법개조 오토바이라는거 저도 알고 있습니다.]]]??????

(웃음 참느라 힘이 드는군요............)

순정과 튜닝, 불법개조의 정의 조차도 모르면서 소음이 크면 불법 개조다 라고 말을하시네요.?

설명하기가 귀찮치만 이 또한, 그 정의를 모르시는것 같아 설명해드리죠.

보통 머플러 튜닝시에 사용되는 대표적인 종류가 요시무라,아크라포빅,테르미뇨,레오빈스등

여러가지의 머플러가 있습니다.

분명 순정보다는 소음이 크지만 구조변경해서 장착하면되고, 구청에 구조변경 신청하면됩니다.

발리맨7님이 정의하는 소음의 기준에 있어 당신의 귀에 시끄럽다라면

위의 제품들은 모두 시끄러울수는 있으나 불법도 아니고 불법튜닝도 아닙니다.

순정보다는 소음이 크지만 불법튜닝도 아니고 불법도 아니란 말입니다.

허가를 받지않고 불법으로 구조변경하고, 튜닝하는것을 행하는것이 불법개조입니다. 어디가서

[[[[ 소음 큰 오토바이들은 불법개조 오토바이라는거 저도 알고 있습니다]]] 라고 말하면

무식을 자랑하는 바보라는 소리를 들을수도 있으니 참고 하시기 바랍니다.

그리고, [[[[뒤에서 불 나오면 불법개조아닌가요???]]]] 도

모르는것 같아서 귀찮지만 설명해 드리자면

백화이어(Back Fire)현상으로 이와 비슷한 애프터 파이어 현상이 있으며,

예전 카뷰레터가 장착된 바이크에서 볼수있는 현상이고, 엔진에서 연소된 가스의 일부가 배기구

즉, 연료필터를 지나 머플러까지 나와 발생하는 현상으로 연소되지못한 연료와 가스가 

머플러에서 배출되면서 연소되며 발생하는 현상입니다.

간단히 설명하자면 불완전연소라고 말할수도있습니다.

주로 노후된 바이크에서 발생할수있고, 튜닝된 머플러에서도 발생하기도 하지만 

앞서 설명했듯이 정식으로 구조변경을 한 튜닝된 머플러에서도 발생할수도 있습니다.

요즘은 대다수가 인젝션 방식이라 대부분 볼수없는 현상이기는하나 스로틀을 급격히 감았다가

놓을때 발생할수도 있는 현상입니다.

캬뷰레터 방식과 인젝션 방식이 무엇인지는 알아야 대충이라도 이해 하실텐데

그것까지 설명해드리기는 귀찮으니 궁금하시면 인터넷을 참고하세요.

바이크 타는 라이더들에게는 기초적인 것이니 그것까지 설명해 드릴필요는 없을것 같군요.

자꾸만 지식도 없이 알지도 못하면서, 주관적인 상식을 불법개조라 칭하고 정의를 내리시는데,

일반 라이더들이 가지고있는 기초적인 지식과 상식도 없으면서

머플러에서 불이나오니 불법개조다 라며 사실이 아닌 것을 불법개조로 칭하고, 

소리가 크고 시끄러우니 불법이라며 본인의 잘못된 상식을 모두 불법으로 몰아가지 마십시요.

불법개조란 말 그대로 합법적이지 않은 불법으로 행하여져 개조된 것을 말하며 칭하는것이지

정식으로 허가를받고 구조변경된 경우에는 사용할수 없는 말입니다.

[[[[님께서 제가 오토바이에 대해서 자~~~~~~~~~꾸 모르신다고 그러시는데요]]]

라고 적어 놓으셨는데,

네. 모르는것 같습니다. 그것도 전~~~~~~~~~~~ 혀 모르는것 같습니다.

기초적이고 일반적인 지식과 상식도 전혀 없으니 하는 말입니다.

마지막으로,

펙트만을 올린글.....? 펙트만을 올린글이라......?? 펙트만을 올린글이라구요.....???

라이더들에대한 일방적인 표현을 비방하듯 적어 올려놓고 팩트만 말했다 라구요????

펙트만을 올린 글이라고 주장을 하시려면 그 글에는 논리가 있어야 해당이 되는데......

논리를 펼쳐 주장하면서 그 사실에대해 중점이 되며, 입증할 수 있는 사실적인것과 

그것에 대한 요점을 펙트라고 말하며 사용하는것이고, 

그 논리속의 요점을 간추려서 표현하고자 할때 펙트란 말을 앞세워 사용할수 있습니다.

발리맨7님처럼 아무런 논리도 없이 일방적인 주장만을 내세우면서 말할때는

팩트만을 말했다라고 할수없으며, 사용할수도 없는 말입니다.

뭐, 인터넷에서 펙트,펙트 하니까 무슨 뜻인지는 알고나 사용하시는지 궁금하고

어떤 상황에서 사용하는지 조차도 모르는것 같아서 이또한 설명해드립니다.

[[[ 펙트만 올렸다]]] 주장하시면 논리도없이 일방적으로 주장한 글에대한 해석은 모두,

발리맨7님의 글을 읽는 사람들의 상상에서 나와야 하며, 그속에서 님이말한 펙트를 찾아야 합니까?

난 논리는 없지만 내 주장은 이러하니 당신들은 이속에서 내가 말하고자 하는 펙트를 찾아서 해석하고 알아들어라????

이게 말입니까?????        방구입니까??????

글을 자삭한 이유가 겁나 물타기 하면, 발리맨7님의 글이 의미가 없어져 자삭한 이유라구요?

물타기?? 

이건 또 무슨 쌩뚱맞은 귀신 씻나락 까먹는 소립니까?

사실을 사실대로 말하고 잘못된 글에대한 반박글을 물타기라고 표현 하십니까?

저나 유저들이 한말중에 틀린말이 있으면 그것과 관련된 설명과 주장을하며 반박을 해야지

어디 갖다붙일 말이 없어 쌩뚱맞은 물타기를 거론하면서 본질을 흐리십니까?

불리하지는 않은데 삭제는 했다??????? 물타기 당할까봐서????

죄송합니다.

잠시 웃고 넘어갈께요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말장난 하는것도 어느정도 유분수가 있지...

이럴때 쓰는말이 "적반하장도 유분수" 라고하죠.

덕분에 많이 웃고 갑니다......................

ps 아... 혹시나 답글을 주시려거든 확실히 아는것에 한하여 답글을 올려주세요.

님이 올린 잘못된 상식과 정보를 수정해서 알려 드리는것도 매번 귀찮고 번거롭습니다.

확실히 아는것과 올바른 정보만을 선별하여 작성하시고 대충 아는것을 짐작하며

생각하고 판단하여 글을 써서, 제가 제차 덧붙여 설명을 드리는 일이 없었으면 합니다.

그리고, 저보고 교만하다 말하기에 앞서 그 말을 할수있는 기초적인 지식정도는 갖추시기 바랍니다.

잘못된 정보를 수정해 알려주는것이 교만이라 정의한다면 세상의 모든 교수와 학자들은 교만자들입니까?

본인의 기준으로 상대방을 깔보려거든 그정도의 수준은 갖추고나서 쓸말과 안쓸말을 가려서 하세요.

교만떤다라는 말은 기본도 없이 무지한 사람이 쓸수있는 말이 아닙니다.