7월 11일 오후 1시쯤이었을까 ?

사촌형님의 차량인 벤츠 E55 AMG.....그녀석이 요즘 아퍼서 입원했습니다 ㅠㅠ

잠시 문병차 정비소에 들렸드랬죠 ㅋㅋㅋ

잉 ??

입구를 떡하니 막고 서 있는 눈에 확띄는 파란색 디자인의 차량 +_+

얼핏봐도~웬지 강해보이는 느낌 ......!!

순간 깜놀.....ㅋㅋㅋ

설마..........이 잘 생긴 녀석은~~???

수제작으로 만든다는 150대 한정생산의.........그녀석 ??

( 사실 150대도 생산하지 않았다고 하더군요 )

이녀석을 국내에서 볼 줄이야........^^

예전에 .... 일본 도쿄의 록뽕기라는 환락의 도시에서 ~ 딱 한번 봤었다는..............;;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이녀석 쓸쓸히 홀로 서있어서~차주님을 뵙지는 못했지만;;;;

번호판은 가려 드리겠습니다~~~
잠시 초상권좀 ..........ㅋㅋ

이녀석에 대해서는~~진정한 매니아층 외에는

다소 ~ 생소 하신 분들이 많으실듯 하네요....!!

녀석을 부르는 명칭은 ..... 피스커 트라몬토 입니다.....ㅋ

이녀석에 대해서 설명을 드리지요.......

▶피스커 트라몬토 소개

이 회사는 세계적인 명차인 `애스턴 마틴`의 디자인 책임자인 헨릭 피스커가

21년간 BMW에서 엔지니어로 활약했던 버나드 쾰러가 함께 설립했다는 사실 때문에

자동차 업계의 이목을 집중시키고 있다.

헨릭 피스커는 애스턴 마틴 이전에 BMW, 포드 등을 거치면서

BMW 고성능 스포츠카 Z8과 애스턴 마틴의 DB9, V8 밴티지를 디자인한 인물로 이름이 높습니다.

피스커 코치빌드가 첫 작품으로 내놓은 모델이 2인승 컨버터블인 `트라몬토(Tramonto)`다.

코치빌더이니만큼 양산차를 베이스로 하는데 ~ 트라몬토는 메르세데스 벤츠의 SL55을 가져다 개조했습니다.

※코치빌더: 자동차 디자인 자체를 바꾸는 코치빌더(coach-builder)라는 형태의 튜닝업체.

메르세데스 벤츠 SL55 AMG 하드탑 모델을 베이스로 개발한 이 녀석은......

개성적인 스타일에 호화로운 장비를 무장한채 수제작으로 생산합니다.

전체적인 디자인이 익숙한 이유는....

피스커가 애스턴마틴 DB9에 관여했기 때문입니다.

첫눈에 애스턴마틴의 디자인과 닮았다고 생각했는데.....ㅋㅋ

테크니컬 파트너이자 세계적으로 명성이 자자한 튜너 ~ 클리만에서 제작한

5.5리터 V8 수퍼차져 엔진을 바탕으로 610마력의 힘을 내뿜습니다 ㅋㅋ

제원을 대충 소개하자면........

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Engine Type: V8, Supercharged Displacement cu in (cc): 332 (5439) Power bhp (kW) at RPM: 610(455) / 5800 Torque lb-ft (Nm) at RPM: 650(881) / 2200-4700 Redline at RPM: n.a. Brakes & Tires Brakes F/R: ABS, vented disc/vented disc Tires F-R: 255/30 ZR20 - 328/25 ZR20 Driveline: Rear Wheel Drive Exterior Dimensions & Weight Length × Width × Height in: 178.1 × 73.6 × 52.9 Weight lb (kg): 4205 (1909) Performance Acceleration 0-62 mph s: 3.6 Top Speed mph (km/h): 202 (325) - electronically limited Fuel Economy EPA city/highway mpg (l/100 km): n.a.

Base Price: 2006 Fisker Tramonto - $ 296,775

대략 30만달러;;;;;;; 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보배 횐님들한테 자랑할려고~~

눈치 봐가며 촬영하고.....애써서 업로드 했어요......!!

추천이나 팍팍 ~~~~!!

ㅋㅋ