위사진들은 오늘 대구 달서구의 아파트앞 인도 입니다. 상가가 1~2층에 있는 아파트로 사진에서 보이는 곳에서 80m

정도 가면 버젓이 큰 상가 전용 주차장이 있습니다. (아주 비양심적 행위이죠)

상습적으로 인도에 주차 하는 차량이 많아 평소에도 보행자들에게

불편함을 주며 잠재적 보행사고의 위험을 내재하고 있을 뿐 아니라 보도 블럭 파손등의 우려도 있는 상황입니다.

그래서 오늘 대구 다산 120콜 센터에 전화를 걸어 민원제기를 하였습니다.

본인;인도위 불법주정차 신고 하려합니다.

다산 120: 신고 위치가 어디인가요?

나 : 달서구 oooooo 입니다.

다산 120: 달서구청 당직실로 연결해드리겠습니다.

달서구청 당직실(이하 당직실);무엇을 도와 드릴까요?

본인:달서구 ooooo 인도 위 주차 차량들 때문에 연락하였습니다.조치 바랍니다.

당직실:관할 부서에 확인 후 다시 연락드리겠습니다

( 5분정도뒤 연락옴)

당직실; 관할 부서 확인후 대구시는 전지역 불법주차 견인은 하지 않고 있답니다. 한 1년정도 되었다고 하네요

나: 엥?그게 무슨 소리입니까? 그러면 만약 아파트 입구등에 길막한차량도 견인 할수 없단말입니까?그차량때문에

전주민이 그차량때문에 못 나가는 상황이라도요?

당직실:............ 현재 법규가 그렇다고 하네요

나:서울등에는 밤늦게라도 와서 불법주차 견인해가던요?( 얼마전 보배에서 관악구청의 시원한 불법주차 견인기를 보았습니다.)

당직실:..............현재 저희는.........안된다고 그러네요

나:그러면 단속이라도 하시죠

당직실: 네 , 그러면 월요일 관할부서가 출근하면 민원을 이관하도록 하겠습니다.

나:엥 지금 나와서 단속 스티커 발부하는게 아니고요?

당직실: 주말에는 담당 부서가 출근하지 않습니다.

나: 그말은 대구는 주말에는 불법주차해도 아무런 제제를 가할수가 없단 말입니까? 

아무데나 막 주차해도 관계 없겠네요? ( 속으로는 확 구청앞 길막해버리까 보다 ; 자기들 말로는 아무것도 할수 없으니

견인도 안되 주말이라 스티커도 못날려)

당직실;................. 예식장등 혼잡한곳 말고는.....사실상......

나: 이거 이슈화해도 관계없지요?

당직실: .......어쩔수가 ....... 

이상입니다.

어이가 없네요 정말,물론 위 사진의 차량들은 따로 스티커 발부 해 드렸습니다

얼마전 관악구청의 견인건을 보면서 사이다를 외쳤는데 정작 여기서는 혈압만 오르네요

대구는 공무원 근무가 끝나는 시간 부터는 주차 아무렇게 해도 손쓸 방법이 없다고 합니다.여러분 어떻게 생각하세요??

대구시 공무원들 일좀하세요