시승기읽는걸 좋아합니다..그래서 매번 읽기만하는거같아 글재주는 없지만 큰맘먹고 가입하고 올립니다^^
전에타던차는 스포티지r입니다..
살때 비교차량은 320d a4 였지요
q50은 사실 구매대상이 아니었습니다.
일본차의 내구성은 믿음이 가지만 아베하는꼴이 맘에안들어서요..그러다 문득 카메라는 캐논이고 플스4를 즐겨하는 제자신이 그런생각갖는다는게 좀 모순같다는 생각이 들었습니다!
암튼 저는 4살딸아이 하나입니다 3인가족 기준으로 말씀드리면 4차종모두 공간면에서는 부족함이 없었습니다.
먼저 320d부터 말씀드리면 디자인좋고 실내도 이쁩니다
타보질않아서 주행감은모르지만 전에 구형 330i옆에 탔을때의 그 짜릿한 가속감을 기억하네요..
하지만 실내가 고급스럽진 않더군요..
그냥 디자인은 이쁜데 좀 싼티느낌?
기대가 컷는지 좀 아쉬웠습니다..
시승해보고 싶었으나 전 달리는스타일이 아니라 사지도않을꺼 시승하기가 모해 결정나면 시승하기로 했습니다..
옆에 m5가 있길래 앉아봤는데..
이건모 입이 떡벌어지더군요..ㅋㅋ
a4는 사진과 다르게 고급스럽더군요..
사진이 젤 못나온케이스인듯~
근데 외관이나 실내가 그닥 감흥은 없습니다..
그러던중 오토뷰에서 김기태pd님의 q50 시승기를 봤는데 나름 괜찮아보이더라구요..
영업사원분이 회사앞까지 끌고오셨는데...
그자리에서 계약했습니다..절반은 충동구매?
코너돌아 앞으로오는순간 이미 넉을잃었죠..ㅋ
개인차가 크니 이해부탁드립니다..
실내는 검색해서 소나타닮았다고 해서 걱정했는데
이건 뭐 가죽으로 도배를 해놔서 느낌자체가 비교불가네요!
뒷부분도 빠방하니 사진하고 많이 다르네요
역시 실물을 봐야 합니다.볼륨감이 좋네요!
전 비싼차를 못타봤습니다. 간이작아 200키로이상 달리지도 못하구요!
그냥 느낌을 적어보자면 코너링은 감탄이 나옵니다!
늘가던길을 브레이크없이 돌아도 안정감있지만 그덕분인지 승차감은 하드합니다! 근데 물렁한거보단 편하네요^^
실내 고급집니다..디자인이 어떻고 타보면 고급지다는 느낌이 바로듭니다!
고속에서 기막히게 안정적입니다!
그리고 자잘한 문제점빼면 결함글이 별로없습니다!
잡소리가 없다는게 최고네요! 스포티지r잡소리때문에 맘고생한거생각하면..ㅠ
그리고 가장 말이많은 진동 소음 부분인데요..
15년식은 14년식에비해 분명 달라진부분이 있습니다..
방진제가 붙어있죠! 근데 사진상으로 봤을때 많이 붙어있는게 아니니 14년식이라고 해서 다를껀 없어보입니다만
여기보배에서도 댓글에 포터니 탱크니 말이 많아 걱정했습니다만..디젤이 이정도는 진동소음 있지않나요?
스포티지와 비교해도 외부는 그리크지도 작지도 않은 수준이고 실내는 넘사벽으로 스알보다 조용합니다!
방음꽤나 잘되있습니다!
이렇다할 말이 나올정도는 아닌거 같은데 이부분은 좀 의아스럽네요..
암튼 비교적 저렴하지만 첫 외제차이다보니 10년은 타볼까 합니다. ㅋ 내구성한번 믿어봐야줘~~
큐오공 단점도 존재하지만 장점이 훨씬 많은 차인건 틀림없구요..구매예정이신분들은 글보단 직접가서 시승해보세요..사진이랑 글보단 더 괜찮은 차예요^^
다른분들처럼 많은차를 타보질못해 비교도 잘안되고 사진도 별로없네요..
다음번엔 좀더 잘쓰겠습니다!