베플특유의 살겨 냄새가 있나..
이미 도정해서 쌀만 남은건데
첫물이 상당히 중요해서 밥맛을 좌우하는거라
옛날처럼 박박 비빌 필요는 없지만
좋은 물에 담궈서 손바닥으로 잘 비벼
씻어야 도정때 깍다가 남은 가루가 다 떨어져서 질퍽 거리지 않음..
햇반보다 밥을 고슬거리게 좀 많이해서
찬밥전용 용기에 담아 넹동실에 두고
필요할때 2분30초 돌리면 방금 지어낸
밥 같음
솔직히 햇반 비싸잖아요
특유의 살겨 냄새가 있나..
이미 도정해서 쌀만 남은건데
첫물이 상당히 중요해서 밥맛을 좌우하는거라
옛날처럼 박박 비빌 필요는 없지만
좋은 물에 담궈서 손바닥으로 잘 비벼
씻어야 도정때 깍다가 남은 가루가 다 떨어져서 질퍽 거리지 않음..
햇반보다 밥을 고슬거리게 좀 많이해서
찬밥전용 용기에 담아 넹동실에 두고
필요할때 2분30초 돌리면 방금 지어낸
밥 같음
솔직히 햇반 비싸잖아요