음주운전 사고는 살인행위로 이어지는 중대한 범죄행위입니다. 소주11잔을 마시는 모습이 블랙박스 영상에 명백하게 촬영되어 있는 증거가 있고 사고 운전자가 술을 마셨다는 진술도 있고, 술을 더 마시러 간다는 음성 파일도 있는데도 동해경찰서 교통사고 조사계 000경위가 음주운전 사고 혐의자에게 무혐의 처분을 해 주었습니다. 동해경찰서 교통사고조사계 000경위가 이과정에 증거가 있으니 증거대로 수사를 해 달라는 국민에게 '너 바보구나!, 진짜 바보구나 뭘 잘못 먹었냐 라고 모욕하는 말까지 서슴치 않고 내 뱉은 경찰을 동해경찰서는 - 국가공무원법을 위반한 혐의가 있다고 통보는 하였지만 이런 불법한 범죄 경찰을 그대로 교통사고 조사를 맡기고 있습니다. 이 경찰은 수사 내용을 음주운전 사고를 낸 사람 친형에게 알려주기 까지 하였는데 말입니다.

이런 경찰을 그냥 경찰 근무를 하게 내버려 두어야 옳은 것인지요  

일반인이 빵을 훔치면 잡아 처 넣는 것은 로맨스고 경찰이 해야 할 의무를 버리고 직무를 유기하고 국민에게 모욕을 행사한 사람이 경찰이니까 그 경찰을 처 넣지 않는다는 것은 있을 수 없습니다.

우리나라에 경찰이 되고자 하는 국민, 정직하고 공정하고 정의로운 사람들 많이 있습니다. 법을 지키지 않은 경찰은 경찰이기를 포기 한 것이기 때문에 경찰로서 보호 받을 자격이 없습니다.

반면에 같은 강원도 지역 모 경찰서 교통사고 조사계 근무하는 모 경찰관은 음주운전 의심 사고에 대하여 운전자가 식사를 한 식당을 상대로 CCTV영상 확보 등으로 마신 술에 량을 계산하여 음주운전 혐의를 적용 음주운전 사고자에 대하여 형사 처벌을 받게 하는 등 음주운전 사고로 인한 피해 회복 및 방지를 위하여 정말로 경찰 다운 경찰에 모습을 보여 주고 있습니다.