사고는 밤 10시경 정도 났습니다. 저는 비보호 좌회전에서 차량이 안오는것을 확인하고 깜박이를 키고 천천히 진입하였는데

진입을 다하고나니 자전거가 날아와서 제차 뒷부분과 부딪혔습니다.

사고후 자전거 운전자가 앞으로 꺼꾸러지는 바람에 얼굴과 다리에 꽤 심한 상처를 입었습니다.

우선 경찰에 신고후 구급차에 태워 병원에 보낸뒤 보험접수를 했습니다.

전방 영상을 보시면 자전거가 불빛 하나 없이 3차선 도로에서 2차로로 상당한 속도로 주행중인것으로 찍혀있더라구요. 불빛도 하나 없었고 진입당시 상당히 멀리 있어서 보이지 않았습니다. 제가 다 진입하고나니 살짝 콩 하는 소리에 브레이크를 밟고 뒤를 보았는데 자전거운전자가 앞으로 넘어지면서 자전거가 날라와 뒷범퍼를 조금 긁었네요.

자전거 운전자가 출혈이 상당해서 우선 경찰에 연락해 구급차를 부렀습니다.

보험접수를 하니 보험회사말로는 무조건 제 과실이 크다고 하는데

자전거로 완전 제 후미를 충돌했고 밤에 불도안키고 2차선으로 달려들어왔습니다. 자전거도 브레이크 없는 픽시자전거로 말이죠.

우선 자전거 운전자가 다쳤으니 치료 잘 받으라고는 했지만 저도 피해자 입장인거 같아서 억울하여 글이나 올려봅니다.

보험 처리시 도움될만한것은 없는지요?

------------------------------------------------------------------------------------

수정합니다. 앞브레이크만 있는 픽시자전거네요.