안녕하세요.

제주에서 살고 있는 프로눈팅러입니다.

보배에 내차 한 번 올려봐야지 하다 이제서야 용기내서 올려봐요~ 재미 없어도 그냥 봐주세요~ ㅋㅋ

제 출퇴근차 파랭이 소개할께요

서울서 직장생활을 할 때에는 대중교통으로 다녔는데, 제주로 발령받아서 출근할 땐 자차가 필수라 고민하다 

중고차 사이트, 자동차 동호회 카페 가입을 하다 매물을 탐색중 i30카페에서 부산사시는 회원님께 제가 원하는 옵션의 

i30GD 수동 디젤을 2017년 2월14일에 구입했어요~ (PYL, 추가옵션 통풍시트, HID) 덤으로 사제휠(TE37 카피인지 진품인진 모르겠어요)도 차량이랑 잘 어울려서 정말 좋았습니다 ㅎㅎ아래 사진들은 차 가지고 온 다음날 서귀포 차량등록소에서 찍은 사진입니다

지금은 주유구 스티커, 안테나 모자(?) 다 없어요 ㅎㅎ

뒷범퍼에 나뭇잎 스티커는 전 차주님께서 붙여놓으신건데, 범퍼가 살짝 구멍이 나있더라구요. 차 갖고와서 얼마 안되서 떼었습니다 ㅎㅎ

차를 가져오니 제 맘대로 또 DIY를 시작해봅니다 ㅎㅎ

우선 순정 카메라 이식과 후방모니터 교체했어요

(순정 히든 카메라 중고 + 모하비 룸미러 조합)

<전에 달려있던 사제 후방룸미러>

순정 카메라 없이 출고된 차량이라 막혀 있었는데 

별거 없습니다. 그냥 글라인더로 쓱~싹~~~ 대충 잘라줍니다

그래도 녹슬까봐 붓펜으로는 칠했습니다 ㅎㅎ

카메라는 싸게 나온걸로 하다보니 색깔이 안맞지만 그냥 달아봤습니다

배선은 동호회 DIY자료랑 GSW 보고 열심히 했어요.

약간 변태같.....

그런데 여기서 문제가 발생합니다. 

변태같은 후방카메라 외관 색깔이 문제가 아니라 다 달아놓고 작동해보니 중고로 산 순정 카메라가 맛이 갔네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 카페 회원님의 도움으로 중국산 카메라로 교체를 해봅니다.

이건 순정 사망한 카메라에요.

이건 중국산인데, 생각보다 넘 괜찮네요 ㅎㅎ 지금까지도 잘 사용중입니다 ㅎㅎ

다시 뺀김에 붓펜으로 대충 색칠하구요(조잡하네요 ㅎㅎ)

배선도 한땀한땀 다시 하구요.

성공합니다 ㅎㅎ

(가끔 카메라 뚜겅이 카메라 화면보다 조금 늦게 나와요 ㅠㅠ)

어느날 열심히 출퇴근을 하는 중

이상하다 이상하다 하다가 차를 세웠는데, 타이어가 ㅠㅠ (안죽은게 천만다행인거죠?) 

어부바 해서 갑니다 ㅎㅎ

그래서 순정 TPMS DIY를 해서 다니고 있습니다.(사진을 미리 준비를 안해서 패스요 ㅜ)

눈이 오던 어느날 길이 미끄러워 체인치고 찍은 사진입니다.(조금만 더 가면 사무실인데, 그래도 사고날까봐..

그날 지각했습니당 ㅎ

흔한 퇴근길 풍경

지금도 미스테리인게, 이쪽에 목장이 있는걸로 아는데, 소들이 탈출한건지 다른 목장으로 이동한건진 모르겠네요 ㅎㅎ

좀 더 기다려봐유~

흔한 퇴근길 풍경2

(카메라가 안좋네요 ㅠㅠ)

제가 제일 좋아하는 출근길 뷰입니다.

출근길에 또 무지개가 반겨준적도 있구요.

최애 코스 숲터널 입니다 

요새 유가가 계속 올라서 연비 조금 신경쓰면서타는데, 정말 트립상 연비였으면 좋겠네요.

그래도 대략 18정도는 나올 거 같네요. 

벌써 14만이 코앞인데, 당분간은 더 문제없이 차 타고 다녔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

제주도도 날이 많이 쌀쌀해졌네요. 

모두 건강 유의하시구요~! 다음에 기회되면 또 글 올려볼께요~ ㅎㅎ

---- 질문 추가요 ^^ ---

아 그리고 질문 하나 드려요 ^^
어느날부터 기름을 가득 채워도 계기판에 기름이 가득 안차는데, 이거 계기판 문제일까요? 

유류센서는 교체를 했었는데, 증상이 동일하네요 ㅎㅎ