+++ 댓글로 많이 말씀해주셔서 감사합니다 

일단 저는 보험 접수를 거부한 상태이구요 보험을 거부했더니

오토바이 운전자가 경찰서에 신고해서 진단서를 제출한다고 합니다

경찰이 사건 조사를 하고 다시 저에게 과실 비율을 말해주겠죠

저에게 과실이 생기면 저도 맞대인을 할 생각입니다 아니면 소송까지 가야겠죠

진행이 되면 후기 남기겠습니다 +++

안녕하세요 보배드림 눈팅만 열심히 하다가

도움좀 청할겸 이렇게 글을 올리게 되었습니다

매일 출퇴근을 차로 해서 여느때처럼 주차장에서 

시동을 키고 나가려는데 나가면 바로 골목길입니다

골목길에서 오토바이 배달이 슝하고 나타나길래 저도 멈추었고

오토바이도 멈추었습니다

둘다 브레이크 밟고 서있는 상황이고 거리가 3m 정도는 되는 상황이라

어쨌든 주차장에서 제 차량이 뛰어드는 거니 놀래켜드렸으면

죄송하다고 했습니다 그랬더니 아 요즘 몸도 너무 안좋은데

자기가 겨우 오토바이 넘어지는걸 막았다며 브레이크 밟은 쪽

다리가 아픈거 같다며 보험 접수를 해달라는 겁니다.

저랑 오토바이랑 3m정도로 거리도 꽤 있고 오토바이가 넘어진 것도 아니며

브레이크를 밟아서 다리가 아프다는 것도 전혀 이해가 가지 않았습니다

그래서 스치지도 않았는데 이런게 어떻게 사고 냐고 했더니 

오토바이 운전자분은 비접촉 사고라며 보험접수나 경찰신고를 하라고 했고

전 잘몰라서 보험 접수를 했습니다

보험담당자 분이 오셔서 바로 블랙박스를 확인했는데 전 출발한지

주차장에서 2m 밖에되지 않아 예열되기 전 상황이라

블랙박스에 녹화되지 않았다고 합니다 근데 보험사 분이 오셔서 듣기에도 말이 안되니

보험 거부하시는게 나을 것 같다고 하더군요 

블랙박스가 없어서 너무 답답하여 cctv 라도 증거를 확보해야겠다 싶어

저희 빌라 cctv를 저렇게나마 얻을 수 있었습니다

오토바이 운전자는 경찰서에 신고했으며 저도 cctv 들고 출두하려고합니다

정말 제가 잘못한게 있나요? 잘못한게 있으면 달게 듣겠습니다 

댓글 하나라도 주시면 너무 감사하겠습니다