열심히 자료 조사해서 댓글 달았는데 댓글 단 글이 지워져버렸네요..

글재주가 없어서 길게 씁니다. 술도 마셨습니다.

요약은 다음과 같습니다.

1) 정인이 가지고 유튜버들 개인계좌로 후원받더라?

2) 니네 뭐가 그리 당당하니?

3) 한두명의 문제가 아닌데..한명이 아니라 여러명이라고 공격 분산되는거 아니다.

4) 사람이길 바란다!

5) 그리고 지상파 방송국 직원님들. 니들이 좋아할 이슈, 정당성, 뷰 다 끌어올 건수가 여기있다. 

제발 발로 뛰고 이거 방송해줘!!

개인적으로 올해 가슴아픈 사건, 정인이/손정민군 사태입니다...

사람마다 생각이 다르겠지만 저는 잊혀질 권리도 존중되어야 한다 생각합니다.

하지만 세상은 다른 사람들도 살아가죠.

여야를 떠나 세월호를, 천안함을 등등등 지 잇속으로 챙겨먹던 혹은 이용하던 사람들..

스케일만 다르지 세상은 아직도 그대로인것 같습니다.

정인이가 그렇게 가고 '정인아 미안해 티셔츠 판매', 정인이 접신, 정인이 굿즈판매..

저는 저런 피곤함때문에 저는 세월호도 정인이도 손정민도 떠올리기 싫습니다. 너무 안타까우니까요.

그래서 저는 손정민 그알도 정인이 그알도 싫어했습니다...

그리고 오늘 ..어쩌다 보니 정인이 사건을 또다시 알아보니 세상은 여전하네요..

서론이 길었습니다.

****************************************************************************************************************************

고작 16개월..

사회의 기준으로 겨우 영아를 벗어난 영유아..

그런 애가 죽었습니다...참담하게요..

전국민이 예전과 같이 분노했고 전국민이 예전과 같이 슬퍼했습니다.

이 와중에 정인이의 사건을 매스미디어가 앞다투어 다뤄왔고...

기자도 방송도 돈이 되니 찍겠지만, 제 기준에 소위 선을 넘지는 않았습니다.

정치인인들도 정인이를 이용하려는 게 딱히 기억에 나지 않습니다.

하지만 세상엔 별별 사람들이 모여사니 희안한 사람들도 많았죠.

정인이 굿즈판매, 정인이 접신 주장 유튜버..

이게 오늘까지 이어지다니요..

저는 그제 정인이 추모공간을 만들고 음주가무한다는 보배글을 보고 분노를 금치 못했습니다.

구글에 정인이 갤러리만 찾아봐도..후원 받는 유튜버가 비단 카라반님뿐만이 아닙니다.

카라반여행님도 검증받아야하지만...비단 이분만의 문제가 아닙니다. 하...차라리 이분만 이슈였으면 하네요..

아니 정인이 갤러리로 검색했는데 후원받는 사람들은 왜이렇게 많나요?

후원을 받아서 어디다 쓰려고요? 

정인이는!!!! 아무것도 모르는 영유아 정인이는 갔는데!!!!!그 돈이 어디로 들어갑니까?

미혼모 단체에 기부라도 하셨습니까?

애초에 정인이 갤러리를 어느순간 정인이 추모공간으로 워딩을 바꾸고..

개인계좌로 받은 돈을 어떻게 용도에 맞게 잘 쓰셨다는건지..

후원계좌 마련조차 안되어 기본중에 기본도 안되있으면서..누구를 위한겁니까?

다들 후원금 신고는 하셨는지 모르겠습니다.

착한일 하는데 소소한거 잡지 말라고요? 더 조심하셨어야죠. 잘하셨어야죠.

정인이 갤러리요? 이제 사람들 기억속에 안타까운 정인이보다 어른들의 욕심이 낀 피곤함으로 기억 될겁니다.

후원금을 100% 혹은 그이상 유튜버들 돈이 들어갔다는게 사실이라해도..잘못지었다면서요?시정명령 받았다면서요.

잡음이 많습니다.

하다보니 이럴수 있다고요?선한 영향력을 위한 소를 위한 희생이라고요?

아니요. 단호하게 말합니다. 아닙니다.

잘하셨어야죠. 이럴꺼면 안하셨어야죠.

이럴꺼면 차라리 손을 대지 말았어야죠.

'정인이 추모 갤러리, 불법 운영으로 시정조치' 

http://www.ypsori.com/news/articleView.html?reply_page=1&total=19&idxno=22892&replyAll=Y&reply_sc_order_by=I

이 기사만 봐도 정인이 유튜버에 대한 비난이 차고 넘칩니다.

전국투어 좋아요 좋아 근데 욕은 왜 하시죠??? 그욕을 왜 일반시민이 들어야 하죠? 어쩌다 툭튀 어나오는 욕은 사이다 입니다 하지만 소리지르고 욕을 남발 하시는거는 자제하세요 !

이젠 그만하세요! 가엾은 정인이를 그만 놔주란 말입니다. 비양심적인 당신들로 인해 정인이를 더 힘들게 하지마세요.욕지거리 전국투어도 하지말아주세요 제발..

정찾사,유튜버님 광고보니 ..부끄럽습니다..막말에 욕설까지 합시다라니 ..진짜 오픈때 기사실어주신분들께 후원해주신분들께 부끄러운줄아세요

왜 이사실을 구독자들에게 알리지 않은것입니까? 이렇게 복원철거가 되는 마당에 철거비용을 또 구독자들 후원모금으로 해결하실생

각인가요? 진작알았으면 후원물품,돈 후원안했을겁니다

후원금 공개안하시는 이유가있었나보네요..참..

공무원들이 나와서 조사도 하고 행정처분이 내려졌는데도 불구하고 유튜버님은 구독자들에게 알리지않더라구요? 후원금 모금할

시간을 더 끌고싶었나요..공무원님들 우습게 보시는 발언들을 하시던데 양평군청이 시골동네라 공무원님들이 말씀하시던게 우습던가요? 내가2년계약해서 내창고인데 뭐어때? 어떻게든 법망피해서 운영하면된다구요? 누가 이사람을 말려줄까요...

유투버분들로 정인이로 어그로 끌지 말고 일하세요

후원금 받을라고 딸기쨈 징벌방 꾸며냈다고 하던데
그만 하세요

정찾사 ..유튜버 대표라고 하신분들 ..진정 정인이를 위해 이일을 시작하셨나요?

불법을 저질러가며 우린 선한영향력이다?
정인이를 위하고 아동학대근절을위해서라면 불법이 허용이된다고들 보시나요?
저라면 아동학대근절예방에 그많은 후원금을 잘쓸것같네요..부끄럽습니다.
정인이 이용하실 자격 없고 정인이는 누구의 소유물이 아닙니다.

튜버님 정인이 팔이하여 후원금착취그만해주세요..구독자였던 후원회원이 후원금돌려달라는 요구에도 먹을것 사먹었다 못돌려줘~라고 조롱방송까지 하시던데 ..

이게 여론입니다.

지역 언론사...영향력 약한 언론사 홈페이지 댓글이 우습나요?

유튜버들에 대한 자성의 목소리가 많은데 들으신 분은 없는것 같습니다.

보다보니 공중파에 욕지거리가 나옵니다.

니네는 왜 이런거 탐사보도 안하냐고...

저요?글쓰는거 피곤하고 글도 잘 못쓰고 생업이 바쁩니다.

그럼에도 글쓰는 이유요? 여기 가끔보면 SBS, MBC 기자들 댓글 다시던데..보시고 탐사보도좀 해주실까 해서 

로또 사듯이 써보는 겁니다.

'정인이를 두번 죽이는 사람들'로 탐사보도 해주십시요 제발..제발 부탁합니다.