지난주 사고영상 올렸었는데요,,

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=699782&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW1vcGhzbW9waHNtb3Boc21vcGhxcW9waHE5
댓글 100%가 상대방 과실이라고 하셔서 잘 해결되겠구나 했습니다

이건 뭐 너무 답답하고, 보험상식이  무지하니 억울하고 답이 안나와서요

내용인 즉슨 오거리 접촉사고 였고, 사고 났을땐 투싼이 바로 사과하여 대인청구도 안하고 그냥 마무리하려고 했으나

나중에 번복.. 지금까지 해결이 안된 상태입니다 

같은 보험사이고, 보상직원과 여러번 통화하고, 경찰서에도 자문을 구하고 했지만...

참 재미있는게 저 오거리에서 동시신호일때 1차선 직진이 우회전을 해도 된다고 합니다

아니 정확히 말하면 보험사, 경찰 모두 사진에 표시했듯이 우회전금지 표시가 없으면 절대!! 안된다는 없다고 합니다

이게 무슨 말장난하는것도 아니고...(그래서 사고가 많이 나는 곳이고 앞으로 개선을 해야 한다나 뭐라나..)

그럼 저희 과실이 뭘까요.. 과실이 있다니 그 과실이 뭐냐고 물어보면 답을 못합니다

중간에 보험사와 여러번 통화했지만 벽에다 얘기하는거 같고 점점 더 답답하고 좁혀지는게 없네요

보험사와 마지막 통화한 내용은 상대방이 절대 승복안한다. 알아서 하라고 한다, 라고 했다며

분심위 밖에 없다 하십니다. 분심위 결과는 빨라야 한달, 대략 3달 예상해야 하고, 과실비율 예상 어렵고.. 등등

항상 명확하지 않고 흐지부지한 답들..

제가 경찰서에 가서 사고 접수하고, cctv자료도 확보해서 교통사고에 관계된 언론에 제보도 하고,

소송도 갈거라고 했는데요

그랬더니 보험사에서는 소송 하시게 되면 알려달라고 전화 한통 달라시며 끊었습니다

정말 간단하게 해결될 줄 알았는데 그냥 이대로 끝내야하는지.. 한문철tv에 제보할까.. 언론에 제보해서 알아볼까..

진짜 1도 잘못한게 없는거 같은데, 상대방은 끝까지 우기며 배째라 식이고, 괘씸하기도 해서, 해결하고 싶은데

직장인이라 이 일에만 메달려 돌아다닐수 도 없고, 그냥 끝내기엔 진짜 답답답답 합니다.. 

소송밖에 답이 없을까요....???