날 더운데 다들 고생이 많으셔요 보배선배님들

요즘들어 자꾸 야근에 운동도 못가고 출근 퇴근 출근 퇴근

반복하니 혼술을 다시하게 되고 내일도 6시에 일어나야하는데 퇴근길에 맥주사서 마시다가 푸념해봐요

아직 20대고 대학도 군대도 친구들도 다 있고 

하던 일 그만두고 신생회사 계약직 두번째 떨어지고 추가합격되서 다니고 있는 사회초년생이에요

문득 아무도 없는 지하철타고 퇴근길을 몇번 겪어보니

새벽에 공단으로 외국인 포함 나이불문 우르르 몰려서 출근들 하고 열심히 사는 모습에 저도 포함되어있는데

요즘들어 그냥 멍하네요 지역에선 손꼽는 기업이고 수습기간이라 월급도 야근해도 200 도 안되는 생활 한지 이제 막 두달되가는데 선배님들이 보면 우습고 귀엽겠지만

이렇게 열심히 해서 계약직이 끝나고 정규직으로 전환될수는 있는지 선임분들은 신생이고 1기 생들이라 다 정규직 될거다 라는 말씀을 하시면 아유 그렇겠죠? 하고 웃어넘기는데 정말 한편에는 답답해요

요즘 일자리 없다 없다 하는말들 제 개인적으로는

이것저것 따지고 좋은것만 보니 일자리가 없다고 하는거라고 생각이 들기도 하고 글이 뒤죽박죽인게 머리가 많이 복잡하네요.

보배 선배님들 제가 잘하고 있는걸까요 

남들처럼 평범하게 사는것도 힘든것도 아니지만 쉬운것도 아니라고 생각이 드네요

아직20대가 이런푸념하는데 전 생각이 너무 많네요 

충고나 조언 아니면 아무런 말씀이라도 듣고싶어용

항상 운전 조심하시고 가정에 평화가 있으시길 바래요