=제기준에 '특집'이라함은 자동차사진이 5장이상 들어간것이지요..-_-;..

사진자료는 별로 없어서 'Erin'님 of '모터블로그' 에서 일부 퍼왔습니다...

(글BASE는 모터블로그.. +양념첨가)=

아시다시피 현대자동차가 진출했다 gg치고 철수했지요..

역시 아시다시피 일본은 경차 천국...

경차의 점유율이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 

3대중 한대는 경차란 소리!!!

이효리가 탄다는 닛산 휘가로 는 증말 앙증맞음..ㅋㅋ

앗 일본의 티코 경찰차~!!!!!

어이 경찰 아저씨...얘네 좀 어뜨케 해봐요??? 한대 빨믄서 등교하시는 일본여고생들...-_-;

일본에서 잘나가는 '푸' 라면....!!!!

근데 제가 알기론 육개장 사발면이 더 잘팔리는걸로.....!!!

일본에서 그나마 잘팔린건 그랜져 XG 택시와..

그랜져 TG 택시 라는군요..

택시시장에서 반짝 한국차가 인기가 있었대는군요,...

이유는 씁쓸하게도 택시시장에서는 일단 차값이 저렴한걸 더 중요시 여기고 거기에 자동차품질을 그닥

따지지 않으므로..-_-;

하지만 갈수록 사라진건 역시 품질+A/S 문제로 .......

이 때 잠깐 팔렸던 그랜져 시리즈는 나중에 중고차매물로 헐값에 판매되었다는....-_-;

택시시장은 그렇다 치고 승용차 시장에서는 '클릭'이 좋은 평가를 받고 그나마 많이 팔렸다는군요..

클릭은 일본인들 취향에도 엇필을 하였다죠..

욘사마도 마케팅에 가세햇다지만 ....쏘나타는 처참하게 실패하고요.. -_-;

역시 경차 천국, 매니아 천국이라그런지 마티즈는 일본에 정식수출을 하지도 않았다는데 매니아들이

비공식루트를 통해서 구매를 했다는군요...

마티즈는 일본에서도 먹힌다는건가? (하지만 위에서도 언급했듯이 정식판매 하지 않음)

그외... 일본에서 또하나 엇필할수 있지않았을까? 하는 차가 I30인데 (게다가 얼핏보면 경차처럼..보이니.ㅋㅋ)

하지만 일본철수 막바지에 출시해서 그런지 마케팅도 흐지부지 되고 판매율도 저조햇다는군요...

현재 유일하게 아직도 판매하는 차는 이거.. 유니버스..

이상입니다... -_-;

덤으로 일본영화의 한글왜곡!!!!!!!

'낙하몰주의'  -_-;

대체 '몰' 주의 하라는겨???    여기서 문제: 이영 화의 제목은 '몰' 까요?