안녕하세요 보배님들 불나는쭈꾸미아들입니다.

어머니께서 아버지 마지막소식전하기 힘들어하셔

제가 어머니 대신해 소식을 전해드리려합니다. 

좋지않은 소식전해드려 속상하겠지만 

저희 아버지를 많은분들께서 기억해주셨으면 합니다.

아버지께서 7월12일부터 급격히 건강이 나빠지셔 

7월19일13시20분에 저희 가족곁을 떠나셨습니다.

당시 저는 국방의 의무를 이행하고있어 마지막까지 아버지와 함께 하지못해 아버지께 죄송할뿐입니다.

아들된 도리로써 아버지 마지막가시는길까지 정성을 다해모셨습니다. 찾아와주신 모든분들께 정성다해 감사드리고아버지께서 평소 좋아하시고 즐겨입으시던 좋은 정장을 입혀 보내드리고 세종에 위치한 은하수공원 납골당에 모셨습니다. 감사하게도 아버지 마지막 표정이 편안해보이셨습니다. 돌아가신날 저의 군생활을 정확히 절반기다려주셨고

아버지 49제또한 생신날입니다 앞으로 남은 군생활 아버지께서 자랑스러워하실수있도록 열심히 해내고 49제 날인 아버지 생신날 정성을 다해 모시겠습니다. 

이제 아버지 빈자리를 제가 대신해 채우려합니다 

아직 어린나이라 가장의 빈자리를 모두 채운다면 거짓말이겠지만 제가 없는동안 홀로 고생하신 저희 어머니와 제 여동생 두 어깨에 두고 세상흔들리지않고 열심히 살아가겠습니다  그동안 저희 아버지께 지속적이고 많은 관심과 도움을 주시고 응원해주신 보배님들께 감사드리며 이 글을 마무리하려고합니다. 저희 아버지 투병중에 많은 보배인들께 감사해하셨습니다. 이제 더는 아프지않고 고통받지않는 편안하고 좋은곳으로 가실수있도록 저희 아버지 기억속에 잊지않으시고 오래도록 기억해주시면 감사하겠습니다. 감사하고 또 감사드립니다