당일가입 하는 양반들 90% 

지 물어볼거 다 쳐물어보고 댓글 피드백 없음

필요한 정보 얻으면 글삭 or 재방문 없음

(특히 국게, 교사블)

"병신같은 질문글에 니가 잘못했다라는 댓글 달리면 글삭"

(그중에 돈문제가 걸린 '교통사고/사건/블박' 게시판은 진짜 심각하네요 오죽했으면 펑복 문화가 일상일까요?)

망할 시키들 성인이 되서 차를 사가지고 운전하는 놈들이 기본적인 개념조차 없는데 

지들 급하니까 글올리고 답변 듣고 먹튀하는 놈들 보면 빡취네요

사고치고 하루이틀 지 쫄리니까 가입하자마자 글올리고 답변만 받고 먹튀하는 수준인데

최소한의 안전장치는 만들었으면 하네여 ㅋㅋㅋ

어차피 몇일 이상 글쓰기 조건 걸어봐야 가입하고 글 못쓰면 몇일뒤에 올수는 있지만

지가 똥줄타서 급하게 올리는 놈들은 일단 거를수도 있을거 같고.

몇일이상+어느정도 활동(댓글, 로그인) 조건이 걸리는 페이지들이 많더라구요

(진짜 평범한 자료 하나 구하려고 여러곳에 가입+로그인하고 글작성,검색,다운 등등

이런 저런 조건 걸리다 보니 경솔하게 글 쓸 여유는 없어지네요)

+추가

헌혈...

진짜 딜레마네요.

사람 목숨은 어떤것과도 바꿀수가 없네요.. 

진짜 베스트 가고 다른분들 댓글 보니 진짜 어렵네요 이게... 

다만 전 국게,교사블에서 본인의 금전적인 이득(합리적이든 불합리적이든)을 위해 올리는 글을 보고 올렸는데...

다른분들 말을 들어보니 윤리적인 부분도 걸리니...

진짜 어렵네요 ㅠ

김보배 사장님도 어렵다면 어려울수도 있고, 방관하는 것일수도 있겠네요.