보배에서 눈팅&일베 척결을 위해

유게에서 활동중인 대깨문이자 이재명 대통령 지지하는 1인입니다.

자게는 처음 글쓰는데

본론만 말씀드리자면

제가 지금까지 보배드림 지내면서 십여년이 넘게 본게

돈이 오가는 문제였어요.

예전에 좃목질 도 돈이문제 였구요.

어느 차를 좋아하는 x 사장이 컨텐츠를 만든면서 발생한 사건도 돈이 문제였죠

그리고 요즘은 유정호 라고 아실지 모르겠지만

이것 역시 돈이 문제였습니다.

인삼아재님은 잘몰라요 전 나눔 받으려고 한적도 없고 글만 읽었으니까

그런데 글이 올라오더군요 베스트로

문자를 보낸다.. 나눔이 진실일까??

좋은일 하시는데 답답하실꺼예요.

서로 나누어서 좋은 세상을 만드려는데

저같은 사람도 딴지걸고 있으니 회의감도 드실수 있구요.

그런데 나눔은 정확히 짚어가야합니다.

아실지 모르겠지만 보배에 영향력이 보기보다 큽니다.

물론 보배내에 여유 있으신분들이 " 음...좋은 생각을 가진분이군 물건을 사주자 "

이럴수가 있어요.

그런데 ...보배에선 인삼아재님이 나눔을 한다고해서 그 정확한 인원과 어디에 쓰는지 알려고 안해요.

누가 받았는지 궁금해 하지도 않구요.

그런데 나눔이라는 좋은 생각을 가지고 계시면서 왜??

나눔받으신분들에게 문자를 보내서 구매를 유도 하시냐 이거죠.

누가 나눔을 원한건 아닙니다. 좋은 뜻일테구요.

그런데 그게 영업으로 이어지면 안됩니다.

좋은일하니까 사주자. 좋은분 같으니까 구매해주자.

선한 영향력을 악용해선 안된다고 봅니다.

참고로 저는 영업관련해서 십수년간 일하고 마케팅에선 누구보다 잘안다고 생각하는 1인입니다.

온갖 사기꾼들과 파렴치한을 다만나고 다니죠 .

제가 바라는건 별거 없어요.

나눔을 받으신 900명 보배드림인 이겠죠.

본인이 공개가 가능하다 하셨으니 문자 몇천통을 까시더라도 알려주십시오.

실명말고 아이디로요.

실명을 보면 제가 보배드림 누구인지 어떻게 압니까???

제가 너무 박하다 나쁜놈 . 나눔하는 착한분에게 이런 아픔을 주다니. 이렇게 생각하셔도 됩니다.

그런데 돈이 오가는 문제는 보배드림내에선 정확하게 짚어 가야될거 같습니다.

이상입니다.

ps. 가슴이 아프시더라도 알려주실껀 알려주시길 바랍니다.

워낙 세상이 흉흉해서요.