6월 27일 21시 25분경 

저는 술을 마시고 대리 기사님과 함께 차에 탑승한 상태였고

영상에서 보이시는바와같이 무지성으로 후진하는 차량에 충격을 받고 

도주하는 상대를 보며 당황하여 경찰을 불렀습니다.

경찰 출동 후 음주측정을 진행하였고 상대 운전자는 면허 취소에 해당하는 수치가 나왔다고 합니다.

경찰분은 저와 대리기사님 그리고 상대방 운전자의 신상정보를 적어 가셨고,

제가 보험처리에 관해 물어보니까 상대방 보험사만 호출하면 된다고 하셔서,

상대방 운전자에게 보험을 부르라고 요청하는 것 까지 확인하였습니다.

그러고 경찰분들이 이제 귀가하시면 2~3일 후에 연락 다시 갈 것이라고 말해주길래

저와 대리기사님은 현장을 빠져나왔습니다.

제가 사고난것은 처음이라 경황이 없었는데 알고보니 보험사고접수를 하고 왔었어야했더라구요.

집에 도착한 후 해당 지구대에 연락을 해서 알아보니 상대 운전자가 너무 만취해서 보험을 못불렀다고 말하더라구요.

그러면서 나중에 경찰서 출석할때 요청하라고 말하더라구요.

근데 문제는 제가 내일 당장 병원을 가려고 알아보는데 사고접수번호가 필요하다고 하네요...

아직 보험사고접수가 안된상태인데 어떻게 처리해야할까요??

아니면 병원가기전에 저의 보험사에 접수 후에 나중에 구상권을 청구할까하는데 실제 운전자가 대리기사님이라 

사고접수가 될까요??