1.헬로카봇

4월에 남조카 데리고 있으면서 

많이 보여줬던 만화입니다

꼬마주인공 차탄이 자동차 소환할때

"헬로카봇"이라는 멘트를 합니다

헬로(닉넴) 말고 

귀엽게 보일라고 "헬로카봇"이라

사용한것 뿐입니다

보배에 

헬로카봇이란 닉이 

있었는지도 몰랐네요

2.사0

제가 그회원을 찾는글을 

한번 올렸었죠.

한참 글 올라오다 안올라 와서요.

그때 차노님이

"이횽 가만보면  X맨 같다"

댓을 다셨지요?

왜 그러냐고 물으며

다른분들과 차노님 댓글을

보고 대충 알게되어 

차노님께 죄송하다 몰랐다고 

댓 드렸습니다

그때

차노님께 너무 죄송해서

그 게시글은 삭제한거 같습니다.

속으로 

뭐 한다고 역주행도 안하고  

검색도 안해보고 

사람을 찾았나 후회했었죠.!

그런데 차노님

무순일이 있었던걸 

제가 알았다면  그 게시글을 

올렸겠습니까?

제가 자게에 일어나는 모든 일을 

다 알수도 없잖아요?

그 당시

그런 내용을 몰랐던 저는 

자게 한 회원을 

찾은것 뿐이였습니다

3.붕어새끼

제가 게시글에

자게 금지어 있나요?

붕어 사건 이냐고 글올린적이

있습니다.

댓글로 모른다는 분들께 찾아보라고

친절하게도 알려주고요.

저에게 

붕어사건은 

붕어는 미친 앵벌이 거지ㅆㄲ지만

회원들은 정말 단합도 잘되고

의리있고 자게는 따뜻한곳이구나

생각 했습니다

그래서 자게로 들어왔구요.

그런데

이글을 작성하며

만약 나도 후원을 했다면

...위와 같은 생각을 했을까?

의문이 들더군요...

혹시  제가 올렸던 붕어단어

보고 언짢으셨던 분들께는

사과드립니다.

죄송합니다.

마지막으로 차노님!

어떤 상황이 일어났을때

사람마다  다르게 생각 할수도 있고

그 상황자체를 모르고 지나가는

사람들도 있잖습니까?

헬로카봇과 사0회원이

저에게는 후자의 일입니다.