조사뿐다님의 구리아파트 배달라이더 

사건의 첫 기사입니다.

결국 이사건 어떻게 됐나요?

배달라이더가 거짓정보를 흘려서 여론조작하려다가

글삭제 하고 튀었죠?

보배드림에서 많은분들이 

언론개혁 해야한다고 하지 않았나요?

민주당의 당면과제는 언론개혁 이라면서요?

기자는 사실관계를 파악하고

팩트를 이야기하고 전달해야한다면서요?

자극적인 제목으로 클릭질을 유발하며

그저 인터넷에 떠도는 가십거리를

마치 사실인양 전파하는게

기자로써의 올바른 자세입니까?

보배드림에 올라온글 그대로 기사쓰면

이게 기사입니까? 일기장입니까?

그리고 기사 본문에 보면

"4일 제보자로부터 한통의 전화가 왔다" 라며

마치 누군가의 제보로 기사를 작성한것처럼 보이는데

도대체 누가 조사뿐다님께 제보한거죠?

보배드림 베스트글이 제보자인가요?

아니면 보배드림 회원중 한분이 조사님께 전화해서

" 형님 보배드림 가보세요 난리났네요"

하고 알려줘서 제보자인가요?

해당라이더나 경비실 경비원이나 

그 지인들이 제보한걸로는 아무리봐도 보이질 않는데

상상속의 제보자를 그린건가요?

보배님들 항상 하시던 말씀이

기자들이 팩트체크 없이 자극적인 제목으로

기사 써내려가면 기레기들이라고 하셨죠?

그런데 조사뿐다님은 어떤 기사를 쓰더라도

참언론인이 되네요?

기자들이 보고 배우셔야한다구요?ㅋㅋ

언론개혁이 필요한겁니까?

보기싫은소리 듣기싫은소리는 

안보고 안듣게 해주기를 바라는겁니까?

한가지만 하세요

보배님들은 그냥 우리편이 필요한거 아닙니까?

님들이 그토록 욕하고 비아냥대던 

뻑가도 누구와는 다르게

이번사건 사실관계 파악하고 정리해서

동영상 올리던데요?

그게 바로 차이 입니다

저라면 진짜 쪽팔려서 숨고싶겠네요

얼마전에 보배드림에

벤츠 주차사건 기억나시죠?

홈쇼핑 쇼호스트 욕을 그렇게 하고

쇼호스트 안짜르면 불매한다고 난리치시던 보배님들

그사건 결국 팩트가 뭐였죠?

카렌스 차주가 관심받고 싶어서 뻘글올렸고

빤스런한거 기억나시죠?

지금도 네이버 보배드림 연관검색어 검색해보세요

뭐라뜨는지ㅋㅋ 

님들은 창피함도 없나요?

보배님들이 하는게 매번 이래요

억울한일 올라오면 온갖 쌍욕에 조롱에

불매운동이니 뭐니

인민재판 오지게 펼치고나서는

사실관계 확인되었는데 선동당한거면

그누군가 그사건에 사과를 하는사람 있습니까?

조용히 쥐죽은듯 다음 사건에 또 욕하고 조롱하고 때쓰고

선한 영향력 좋아하고 있네요 진짜ㅋ

그저 남을 씹고 뜯고 맛보는게 즐거우시겠죠

그런데 보배님들은 그래도 어느정도 이해는 됩니다

그냥 일개 유저일뿐이잖아요.

그런데 보배에서 활동하며 

유튜브 채널을 보배에 홍보하고 

또 보배분들께 후원받고

자기 기사 보배에 알리는분이면

적어도 잘못된 기사를 작성해서 비판이 있으면

사과를 하고 끝내던지

"뭐라 씨부리던 이제부터 대응안해요" ? ㅋㅋ

남자답게

"자극적인 제목과 기사로 많은분들께 혼동드린점 

죄송합니다.

앞으로는 한번더 검증해서 기사를 작성하는 

시민기자가 되도록 노력하겠습니다"

이 말 한마디가 그렇게 어렵나요?

보배는 참 재밌네요 정말 ㅎㅎ

너무너무 재밌어요 ㅎㅎ