오늘 00시36분에 건대입구에서 구의역 방향으로 진행하던 중 기둥뒤에서 갑자기 불법좌회전 하는 오토바이때문에

6월 초부터 큰일 치를뻔 했습니다.

다행히 전방을 주시하고 규정속도(50)을 준수하고 있었기 때문에 제동이 가능했고, 사고는 나지 않았습니다.

오토바이 운전자는 안전모를 쓰고 있었으나, 뒤에 동승한 여자친구(추정)은 안전모도 미착용 상태였습니다.

만약 제가 조금만 속도가 더 높았다면, 정말 잠깐이라도 전방을 주시하지 않았다면 100% 사고가 났을뻔 했습니다.

그랬다면 과실여부를 떠나 저 여성분은 아마 크게 다쳤겠지요.

제발 오토바이 타시는 분들 안전모는 당연하고, 무엇보다 신호좀 지켜주세요ㅠㅠ

특히 늦은 시간에는 오토바이는 잘 보이지 않습니다. 그리고 장애물(기둥)이 있는 경우 더욱 시야에서 잘 보이지 않습니다.

사고나면 과실여부를 떠나 본인들 몸이 다치는데 왜 저렇게 운전하는지 ㅠㅠ 저도 오토바이도 타지만 저렇게 운전하면 진짜 너무 위험합니다.

그리고는 아무렇지 않다는 듯 그냥 가버렸는데...어이가 없었습니다. 뒤에 타고 있던 여자분이 미안하다는 손짓을 해서 그냥 지나쳤지만 앞으로는 저렇게 운전하지 않았으면 좋겠습니다.

영상은 25초부터 보시면 됩니다. 편집을 할줄 몰라서 그냥 올렸습니다.