640d 사기위해 bmw 카페  질문도 많이 했고 오늘 계약하기위해 들뜬마음 가라 않치고 혹시 몰라 카바조 동행후  검수까지 하고 계약서 작성하는도중

문제 발생!  차값의 4%를 수수료로 주세요..  응?-.-

현금결제라고 분명히 말했는데 매도비, 이전비등등
일반 수수료를 제외한  난데 없는 차량가액의  4%를 수수료로 요구..
카드결제가 아닌 현금결제라고 분명히 말했는데 ...
뭐지?
수수료에 어이없어서  차값에 마진이 포함된거 아니냐? 이건 어떤 수수료냐? 했더니
보관이고 어쩌고 저쩌고...  응? 보관비? 매도비잖아 이게 무슨수수료냐고!  암튼 수수료4% 달라함ㅡㅡ

딜러왈: 서서울 모터리움 단지는 모든상사가 수수료 4% 다받는다고..응? 진짜? 강서구에서 인천,부평 중고차 안좋은 사례  냄새가나네?
2차 어이없음 ..
그럼 한번 물어보자 관리하는데가서 물어보자 해서 관리사무소에서 물어봤더니
4%는 불법 수수료라고..  자기차가 아니면 알선수수료로 2.2%를  요구할순 있지만 자기 차인데 4%는 불법이라는 관리사무소에 이야기..

딜러.. 계약못하겠다  그냥 딴데서 사시라..
응? 장난쳐? 이게 말인지 방구인지

열받고 감정이 격해져 경찰부르고...
하루 날리고,.. 돈 못벌고.. 짜증나고.. 카바조비용이며 기름값 등등 정신적,
금전적인 피해 정신적으로 큰 데미지등등. 
머리가  너무 아프네요ㅠ 

서서울모터리움에 잘알아보고 가세요 저처럼 헛걸음+피같은 시간+정신적 피해 쓰리콤보를 당하실수 있습니다

중고차 딜러에 이미지가 이미지만이 아니였음을 깨닫는 하루였습니다 6시리즈든 중고차 보시는 분들이든 잘알아보시고 조심하세요

아 그리고 엔카에서 안팔렸는지 가격 조금씩 내리던데 결국 저 4%로로   내린금액  다받아낼려고했다는게 진짜 어이없어서 웃기네요, .

딜러가 솔직히 이야기하고 좀 챙겨주라했으면 내린차값도 있으니 4%는 아니더라고
소액 줄수도 있었을겁니다.. 그러나 4%에 대해 문제 제기하니 안팝니다..  아 지금생각해도 열받네요
앞으로 알게되는 사람이 중고차 딜러라하면 색안경 무조건낄듯 싶습니다...  정말 피곤한 하루네요..

결론 차구입못함, 정신+금전+시간 쓰리콤보

이게 검색하다보니 중고차 업계에서 전문용어로 뒷빵이라고 하더군요
시세보다 저렴하게 올려서 호객행위하고 뒤에 견적서작성할때 말도 안되는 금액을 붙혀서 남겨먹는 뒷빵...

생각할수록, 이일에대해 알아볼수록 사기당하고 온거같다는 생각을 확신하게 되는데요..

전날 입금한 계약금은 돌려받았으나 카바조비용,경비, 오늘하루시간 버린것, 정신적 피해가 큼니다

이일때문에 스트레스가 큰데요
보배회원님들 힘으로인해 이 글이 널리퍼져서 다시는 저와같은 사례가 안일어났으면합니다

그리고 

사기친 딜러와 상사에게 행정적으로 취할수있는 방법, 오늘 일어난 금전적 피해에 대해 보상 받고싶은데 방법이있을까요?

글추천부탁드립니다ㅠ.,