어제 어떤 차옆을 지나서 유턴 기다리는데 누가 오더니 사고내셨다고 하더라고요. 

일가족 4명이 탑승한 구형 5시리즈인데 지나가면서 제가 치고 갔다는 겁니다. 

저는 전혀 그런 충격이나 느낌을 못 받았다 하니 뒷좌석 아주머니가(엄마같음) 충격으로 몸이 휘청했는데 어떻게 그걸 못 느끼냐, 빨리 보험사 불르라고 하더라고요. 

그래서 제 차와 상대 차를 보니 바디에 전혀 덴트가 없고 사이드미러에 기스만 있는 겁니다. 

저는 양쪽 사이드에 원래 기스가 있었고 상대차도 양옆에 있더군요. 

차 배터리때문에 상대방은 블랙박스를 꺼놔서 영상이 없다고 합니다. 

일단 현장 마무리를 하고 제 블박 영상을 집에서 보니

상대차를 지날 때 도로표지병(도로에 박힌 네모난 구조물)을 밟으면서 두차례 소리가 나고 본넷이 들썩이는 영상만 있더군요. 그리고 그정도 충격이라면 사이드미러가 파손되거나 꺾이기라도 해야하는데 후방카메라로 상대차가 뒤에 오는 걸 보니 멀쩡하더라고요. 애초에 바디가 닿지 않았는데 충격이 있다는 게 안 믿기고, 횡풍으로 흔들릴만한 속도도 아니었습니다. 

1. 상대차를 지나며 도로표지병을 밟고 소리나는 영상. 

2. 상황 직후 미동이 없는 상대 사이드 미러. 

3. 각자 차에 바디에 이상 없음. 

4. 경찰에 먼저 통화하겠다고하니 세명이 제 차로 몰려와서 피해주장 및 빨리 보험불러라 경찰이 무슨상관이냐고 재차 주장하는 영상. 

이거 보험사에 넘긴 영상만으로도 결과가 뻔한데

이후에 보험사기로 고소할 수 있을까요?