안녕하세요. 보배드림 형님 누님들...

지난 2월부터 3월까지 주말마다 서울, 수도권을 돌아다녔던 박정훈입니다.

그 기간동안 정말 많은 집을 방문했었고 많은 학생들을 만났었지요.

2, 3월달에 이동거리만 약 5,000km가 되더라구요.

그리고 수고한다면서 응원과 격려의 말도 많이 들어서 정말 감사했습니다.

그리고 3월 중순이 넘어가자 다들 학기가 시작되어 잠깐 재능기부는 멈추고는 그때부터 열심히 글을 쓰기 시작했어요.

실제 현장에서 많은 학생들을 만나면서 열심히 상담을 했지만 뭔가 아쉬움이 커서 책을 써야겠단 생각에 MBTI 공부혁명 Ver. 청소년 편을 썼어요.

3월 말부터 25일 정도 하루에 8시간 넘게 컴퓨터 앞에 앉아서 열심히 썼어요.

진짜 으아... 혼신의 힘을 다했어요.

상담하면서 학생들에게 해줬던 말들, 그리고 MBTI 성격유형에 따른 공부 습관, 장애요소를 다 정리했구요.

제가 그동안 연구했던 공부방법, 과목별 공부 전략, 내신공부 전략, 시간관리 전략 등등을 다 정리했지요.

진짜 요거 하나면 중학생, 고등학생들에게 정말 도움이 될꺼에요.

4월 말쯤에 출판사에 원고를 넘겼구요.

아마 5월 중순에 출간될꺼 같습니다. ^^

정말 보배드림 형님들 덕분에 그동안 버텨낼 수 있었고 책까지 쓸 수 있었어요.

그래서 나중에 책 출간되면 정말 필요하신 분들께 무료 나눔도 할까 싶어요. ^^

그리고 지난번에 상담했었던 아이들이 이번에 중간고사를 쳤지요.

그중에 상당수가 결과가 좋았나봐요. ^^

이번에 성적이 많이 올랐다고 고맙다고 연락온 분들이 많았어요.

무엇보다도 아이들이 공부에 자신이 생기고 시험 대비를 전략적으로 할 수 있어서 크게 도움이 되었다고 하네요. ^^

특히 완전 수포자였던 ADHD인 고1 학생이 이번에 수학 100점 받았다고 막 자랑하더라구요.

모두 보배드림 덕분입니다.

그래서 5월 가정의 달을 맞이하여 다시 재능기부를 시작해볼까 합니다.

제 도움이 필요하신 다자녀 가정, 한부모 가정, 다문화 가정, 국가유공자 가정은 언제든 편하게 연락주세요.

진짜 아이들이 학원이나 과외 같은 사교육 없이 혼자서 공부할 수 있도록 만들어드릴게요.

박정훈 O1O-9563-1578 입니다.

그리고 혹시나 MBTI 학습법과 관련하여 공부법에 관심있으신 형님 누님들은 제가 운영하는 카페에 놀러오세요. ^^

계속 자료 올리고 있어요.

cafe.naver.com/mbtiforlove

그리고 이 글 추천 좀 부탁드릴게요. ^^

정말 감사합니다.