안녕하세요.

보배 가입한지는 꽤 됐지만 그동안 눈팅만 하면서

웃기도 많이 웃고 울기도 많이 울고 분노도 하면서

이제 첫글 써보네요.

그때 아내가 제왕절개수술 받다가 잘못돼서

정신없던 와중에

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/4241703/1/1/2150539?cNo=911651

위글 만화 읽고 너무 슬퍼서 울다가 댓글을 썼었어요.

만화 내용보면 참 할아버지가 일부러 꿈에 나와서 정떼려다가

차마 모질게 못하고 보내달라는거 같고..

제 처한 상황에 너무 슬퍼서 댓글을 쓴거 같습니다.

보배야 뭐 육두문자 날라다니고 섹드립도 넘쳐나다가도

슬픈일에는 다 같이 끅끅거리면서 눈물흘리는 그 모습이

좋았는데 정말 다들 제 얘기에 내 일 같이 슬퍼해주시고 

안 좋은 글은 하나 없이 좋은 내용의 댓글들만 넘쳐나더라구요.

그거 보고 더 울었습니다.

얘기가 길어지는데 결론부터 말씀 드리면

무사히 잘 깨어났습니다.^^

그때 병원에선 진정제 줄이고는 있었지만 깨어나는건

3월 2일부터지 않을까 얘기 했었는데

3월1일에 깨어났단 연락받고 점점 좋아져서

3월22일에 퇴원했습니다.

장모님 모시고 올라와서 장모님께서 병원에 상주하시고

둘째애기는 처음 산부인과에서 언제 데려갈거냐고

더 오래 봐주기 힘들단 얘기에 데리고 나와서 

저희 어머니께서 봐주시고..저는 아내 필요한거 갖다주고

첫째 케어하고..다행히 그때 일을 쉴때라..

아..증상이 양수색전증이었는데 사망률이 60프로가 넘는대요.

심정지가 와서 뇌손상 후유증도 꼭 있다고.

근데 지금까지 ct며 mri며 검사 다 해봤는데

전혀 문제없다더라구요.깨어나고 나서 처음엔 예전일 기억

못하는 부분도 많았지만 지금은 기억도 다 찾은거 같고

중환자실에서 계속 있어서 그런지 앉지도 못하고 누워만

있었는데 빨리 재활해서 퇴원도 빨리하고 지금은 아무일

없었다는듯이 일상생활하고 있습니다.

엄청 드문 케이스라고는 하드라구요.순천향병원 교수님도

그러셨고 실비보험 관계자도 설명하러 왔다가 멀쩡히 걷는거

보고 저희가 계약자 아닌줄 알았답니다.

색전증 환자가 이렇게 멀쩡한 경우는 처음 봤다고.

의식 깨어나고나선 저도 모르게 다시 웃고 다니고..ㅎ

어린이집 원장님도 아버님 이제 웃으신다고 좋아하시고요.

아..근데 너무 좋았는데 아내가 퇴원하고 이제 집에

4식구 다 오고 장모님도 오시고나서 어느날 거실 욕실에서

샤워하는데 거실에 웃고 떠들고 소리가 들리다가

갑자기 조용해졌었거든요.항상 이게 꿈은 아니겠지 생각했는데

갑자기 조용해진 소리에 무서워지더라구요.

만약에 이게 현실이 아니고 내가 스트레스를 많이 받아서

망상에 빠진건 아니겠지?거실에 나가보면 아무도 없고

첫째 혼자 울고 있는건 아니겠지?하고 무서워졌어요.

지금은 당연히 현실이다 인식되고 하루하루가 행복합니다.

둘째도 혹시 뇌손상 있지 않을까 걱정 했는데 보기에도

문제 없어보이고 예방접종 맞으러 갔을때도 이상은 전혀

없어보인다기에 아직 안심하고 있습니다.

글 쓰는 재주가 없어 쓸데없이 너무 길어졌네요.

그래도 걱정해주셨는데 이렇게 잘 깨어났다고

바라주셨던대로 저희 지금 행복하게 잘 살고 있다고

말씀은 올리는게 맞는것 같아 글 씁니다.

걱정해주셔서 정말 너무 감사드리고

모든분 좋은 일만 가득하시길 바랍니다.

그럼 이만 줄이겠습니다.^^