형님 동생분들 코로나로 힘든 시간 잘 이겨내고 계십니까

사고 후기 간단히 남길려요 글올립니다

우선 진단 주수는 2주나왔습니다

피해는 치아 5개 미세파손

왼쪽 눈썹1센티 열상후 영구 손실

허리 목 4개 디스크진단

양쪽 어깨 충돌증후군

오른쪽 흉곽출구증후군

오른손 엄지 2센티가량 찢어짐

뇌진탕 온몸 단순 염좌(이건 큰의미 없음)

다행히 골절은 없었습니다

우선 제일 궁금하신 합의금 천만원 받았습니다

1, 사고가 나시면 꼭 엠블란스 타고 가셔서

초반에 검사 많이 받아서 자료 많이 모으세요

시간이 지날수록 검사를 안해줍니다

2, 저는 양방 한방 같이 치료했어요

병원가면 별다른 치료가 없습니다

3, 디스크 ,증후군, 상해 인정받기 어렵습니다

그래서 자료글 많이 모아 놓으셔야 일부라도 인정되요

4, 전 개인 사업자인데 와이프 명의 입니다

이것도 보상되요 단, 본인이 운영하고 있다는게 

증명되야 합니다

5, 사고 나면 충격에 아픈지 잘몰라요

한부분이 많이 아프면 다른 부분이 상대적으로

덜아프게 느껴저요(개인적 생각입니다)

시간이 지날수록 정말 많이 아파요 치료 잘 받으셔야

합니다

6, 합의는 천천히 하세요

전 더이상 일반치료는 의미없다 생각하여 상세 치료와

재활 치료 하려고 합의 했습니다

이부분은 치료는 병원에서 잘안해줘요

처음 합의금 4백 제시했어요 몸도 아픈데 화도 많이

났습니다 상대 보험사 직원이랑 싸우지 마세요

시간이 지날수록 보험사가 급해집니다

몸이 어느정도 회복되시면 합의하시고 금액이 맞지

않으면 민원 진행하셔서 합의 진행 하세요

보험사는 금감원 등 민원을 무서워 하기 보단 귀찮아