안녕하세요 현 수산시장 11년차 종사자입니다

몇년전에 유명 유투버들 덕분에 수산시장에서

많이들 사기치는것이 까발려졌고 관심 있으신분들께서는 

이제는 저울을 볼줄안다고 생각하실겁니다

그렇지만 이놈에 상인들은 아직도 저울가지고 사기를칩니다

모든 상인분들께서 그런건 아님을 미리 말씀 드리며 

우리 소비자를 기만하고 시장의 질서를 어지렵히는 

사기꾼들이 하루빨리 사라지길 바랍니다

자 일단 

첫번째 전자저울 안쓰는집은 그냥 거르세요

이건뭐 당연합니다 스프링저울은 영점을 잡을수도없고

전자저울만큼 정확도도 떨어집니다

시대가변했습니다 거르세요 도태되어야합니다

두번째 

물건올리기전 반드시 영점잡은것을 확인해주세요

얼렁뚱땅 물건 휙 올려버리려 할겁니다 

부디 물건 올리기전에 바구니 영점잡은거 확실히 보고 

물건올리세요

세번째 

기본전자저울 사진입니다 

왼쪽부터 키로수, 단가, 금액입니다

요즘 많이 쓰는 수법인데요

키로수와 단가를 가리고 금액부분을 키로수로 부릅니다

그리곤 계산기를 꺼내서 계산합니다

네. 사기입니다 모든 전자저울은 위사진과같이 키로수, 단가, 금액 표시가됩니다 키로수만 나온다고 하는거 다뻥입니다

자, 정리하자면 

1. 전자저울에서만 물건을 올리자

2.물건올리기전 위 사진과같이 모두 0상태인지 확인하자

3. 전자저울에서는 키로수, 단가, 금액 다나온다

부디 이글을 모두에게 알려서 저울가지고 장난질치는거 없어진길 간절히 바랍니다

또한 시세보다 말도안되게 저렴하게 부르는집은 무조건 의심하세요  

긴글 읽어주셔서 감사합니다