안녕하세요 4월초에 중고로 벤츠204W C63AMG 모델을사온 보배드림회원입니다.

다름이아니라 보배드림 회원님들의 도움을청하고자 글을씁니다.

중고차딜러를통하여 차를구매하였고 성능지를보니까 미세누유가있어서 감안하고 차를구입하였습니다.

중고차성능보험가입을하였구요 그리고나서 일주일정도운행을하고있다가 차가 시동이안걸리기에

중고차딜러한테 전화를하여 문의후 중고차성능보험이있어서 걱정하지말라고하여 중고차성능보험 접수를하여 지정업체에

차를맡겼습니다. 고장원인은 미세누유로인한 엔진고장이아니라 전혀관계없는 엔진 내부결함으로인한 고장으로 확정이나서

수리를할수있는부분인데 처음에는 현대X상 쪽에서 가능하다고해서 기다리고있었습니다. 그랬는데

갑자기 전화가오더니 배째라는식으로 못해주겠다 얘기를하더군요 너무 어이가없어서 왜못해주냐는식으로얘기를했더니

미세누유로 트집을잡더군요 하지만원인은 미세누유가아닌 전혀관계없는부분에서 고장이난건데

완전배째라는식으로나오네요 이럴려고 중고차성능보험이란게있는건가요?? 돈만받아먹고 수리할려고하니까

나몰라라하는건가요?? 지금 거의한달이다되가는데 금감원에민원도넣고 국토부에 민원도넣고 아무런조치없이

저는그냥 대답만기다려야되는건가하고 너무답답한 마음에글을씁니다.

제가 그차를꼭사고싶어서 저의드림카였는데 이렇게 돈을열심히모아서 산건데.... 한달째 차도못쓰고 이러지도못하고 저러지도못하고 답답하네요 현대X상에서 하는말이 일부로고장인거알고산거아니냐고 그러는데 일부로고장난차를왜사나요

이해가 안되더라구요 너무 억지부리는거같네요 이런경우는 어떻게해야될까요 보배드림회원님들 도와주세요...

딜러.현대X상 중고차 성능보험담당하시는분들 이번기회에 참교육해드리고싶어서 너무답답한마음에 글을씁니다.

도와주세요!! 회원님들의 힘이필요합니다.