전역하고 열심히 뒹굴거리는 SIYU입니다

오늘은 아주 조금 밀린 소식 포함해서 4가지 단산 소식으로 들고왔습니다.

1. 쏘나타 전 라인업이 연식변경을 위해 단산되었습니다.

가솔린, 가스, N라인, 하이브리드 포함 전 라인업 대상이며, 사유는 5월 21MY 연식변경 입니다.

2. 그랜져 전 라인업이 연식변경을 위해 단산되었습니다.

기존 쏘나타와 함께 단산되었던 하이브리드는 물론, 가솔린, 가스를 포함한 전 라인업 대상입니다.

사유는 쏘나타와 동일하게 5월 21MY 연식변경.

3. 베뉴 전 라인업이 연식변경을 위해 단산되었습니다.

단산과 함께 크리미그레이, 애시드옐로우 색상도 함께 단종되며, 22MY는 추후 출시 예정입니다.

4. 니로 전 라인업이 연식변경 및 라인업 조정을 위해 단산되었습니다.

기존 PHEV, EV는 물론 HEV 역시 단산되었으며,

사유는 각각

PHEV: 보조금 지급 중단으로 인해 19년 3월 이후로 생산 종료 (국내 단종)

EV: 4월 22MY 연식변경을 위해 단산 (연식변경 출시예정, HEV 수준으로 사양 조정)

HEV: 6월 22MY 연식변경을 위해 단산 (연식변경 출시예정, 내/외관 변경 없이 옵션 및 가격 조정)

네 이상입니다.

K5와 K8의 위협에 맞서 쏘나타 그랜져의 반격이 예상되는 5월이네요.

니로는 풀체인지 이전 마지막을 불태우기 위해 준비 중인듯 합니다.

베뉴는 딱히 할말이 없네요. 21MY 나온지 얼마 안된거 같은데 벌써? 싶기도 하고...

쏘나타는 2.0 가솔린만 1.6센슈 디자인으로 변경된다는 소식이 있으니 참고하시길.

막짤은 언제나처럼 민주로.