총평부터하자면 

1.외장 

앞은 생각보다 밋밋하고 뒤는 아반떼보다 100배쯤 예쁨ㅋㅋ

2.내장

풀옵션 시트였는데 그랜져 시트보다 살짝 더 쫀쫀하고

k9시트에는 넘사벽인게 확 느껴짐..에효...그럼 그렇지

3.k8?

이게 뭔 k8이야 누가봐도 k7후속 수준이구만..

기타등등은 이미 사진으로 하도 많이봐서 별감흥이 없었습니다ㅋㅋㅋㅋ

뒷자리 레그룸은 사진에도 볼수있듯이 4륜이라 턱이 있는데도 레그룸 공간감은 미쳤구요ㅋㅋ

헤드룸은 3세대 플랫폼이 전부 그러하듯 쪼매 빡빡?

전체적인 라인이 섹시해서 딥그린 색상 실사가 진짜 궁금해지네요

라인이 예뻐서 특이색상이 확실히 더 이쁠듯합니다ㄷㄷㄷ

P.S 대리점 직원분이 k8이 G80보다 나은디? 하시길래 

줘패고 싶더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단언컨데 어디 한군데 G80보다 나은 구석은 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그랜져보단 새롭다 정도지ㅋㅋㅋ

EQ900타시는 어떤 사장님이 k8보러 부랴부랴오셨던데 

저 좋은차 타시면서 도대체 왜 k8을? 싶었네요ㅋㅋㅋㅋ

혹시 궁금점 있으시면 성실히 답변드리겠습니다~^^