안녕하세요

어린나이에 너무 억울하고 호소할때도없어서 그냥 혼잣말삼아 적어보려합니다

몇몇 댓글을 보고 다시 수정해야되는부분 수정했습니다 많이들 오해하시는거같은데 제과실 인정하고 유도선 넘어서 진입했는것도 인지하고있습니다 제가 잘못한거 맞습니다 이부분 이해해주시고 글 읽어주시면 감사하겠습니다

저는 대구에살고있는 사람입니다 2021년 3월 11일경 친구랑같이 수성못에 바람쐴겸 커피도한잔먹을겸 저녁에 향했습니다 

할거다하고 집으로가는길에 수성못쪽에서 신천대로로 가는방향으로 좌회전 중에 접촉사고가 있었습니다 1차선 좌회전 차선이고 2차선은 직진 좌회전이더군요  저는 2차선에서 2차선으로 돌아야된단 생각으로 2차선으로 돌았습니다

저는 좌회전 차선에서 1차선은 1차선으로 2차선은 2차선으로 도는걸로 알고있고 그래서 유도선을 따라가다 다른 유도선이랑 겹겹이 쌓여서 헷갈리게되어 2차선으로 진입했습니다 사고직후 저는 제가 피해자라고 주장하고 상대도 피해자라 주장을해 경찰접수에 들어갔습니다

경찰조사결과 제가 가해자라는 판결이나왔고 의아해서 조사관님한테 여쭤보니 두산오거리 차선이 많이 헷갈리게되어있다 라고 말씀하시고 사고 다발지역이라 1차선은 1.2차선 2차선은 3.4차선으로 변경을했다 라고 말씀하시길래 과실 인정하고 상대방에게 보험처리 하겠다 라고 말했습니다

억울하지만 그쪽 도로만 그렇다고해서 인정할수밖에없는 상황이였고 몇일이 지나고 상대방 보험회사가아닌 제가 가입한 보험회사에서 왜 고의적으로 사고를냈냐 보험사기가 아니냐 라며 반협박? 식으로  추궁하길래 고의적으로 사고낸적없다 차선이 이상하길래 알고있는대로 돌아서 들어갔을뿐이다 라고 이야기를하고 잘해결 되리라 생각하고 차를 바꿀 계획이여서 중고차를 알아보고 있었습니다

그리고 1주일이 지난후쯤입니다 제가 가입한 보험회사에 조사실장이라는 사람이 전화와서 대뜸 000씨 왜 일부러 박았어요 객관적으로 봤을때 일부러 박았다 당신 사건조사의뢰 들어간다 라고 말부터 꺼내길래 기분도 나쁘고 너무 억울해서 나는 그런적없다 오해하는거같다 당신들 너무 한거아니냐 라고 이야기하고 전화를 끊어버렸습니다

끊자마자 2시간뒤에 대물담당자라는 사람이 전화와서 왜 전화 끊냐고 그러고 당신 이런식으로 가면 사건조사의뢰 들어간다 나한테 솔직하게 털어놓으면 조사실장한테 이야기잘해서 사건 해결할수있도록 이야기 해주겠다 라고 이야기 하길래 제가 뭘 솔직하게 이야기 하라는거냐 당신들이 원하는건 내가 고의적인 사고를 냈으니까 거기에 대한 인정 하라는거 밖에 더되냐 라고 이야기했더니 기분 나쁜 목소리톤으로 생각잘해보고 다시 전화하세요 라고 전화를 끊었습니다

그다음날이 되서 너무 어이가없어서 다시 전화를걸어 난 그런 사실이없다 이런식으로 몰고가면 억울하다 나는 결백하다 라고 이야기를 하고 3시간뒤에 조사실장이라는 사람이 전화와서 무턱대고 짜증내고 화내봐야 안통하겠다 싶어 조용히 이야기를 이어갔습니다 그러자 조사실장이라는 사람이 청구포기서 적고 마무리 하자길래 알았다 하고 직장으로 오라그랬습니다

직장앞에서 만나 조사실장 얼굴앞에서 저의 자동차 자차 사고건 청구 포기서 맞죠 라고 이야기를하니 맞다라고 이야기해서 서명을 했습니다 차를 팔려고하니 보험이력에 자차건이 미확정으로 남아 빠른 정리가필요해 빨리 마무리를 짓자고 이야기를하고 이야기가 잘풀리는거같아 넘어갔습니다

그리고 오늘 제가 가입한 보험회사에서 전화가와서 상대방 대인 대물 취소하고 개인합의 보세요 라고 이야기를하길래 너무 얼척이 없어서 무슨말이냐 내가 청구포기서 싸인할땐 그런이야기 듣지못했다 라고 하니 그게 그겁니다 000씨가 고의적인 사고 인정하고 적은거 아닙니까 라고 이야기를 하더라구요 위에 보시다시피 저는 아니라고 주장을 하는사람인데 순식간에 제가 보험사기꾼 으로 낙인찍힌것처럼 벌레랑 대화하다싶이 사람을 막대하는게 느껴져서 내가 조사실장이랑 이야기할때 그런이야기 오가지도 않았고 내차량 자차청구포기서에 대한게 맞냐고 물어봐서 맞다라는 대답을 듣고 싸인을 한거다 뭔가 잘못된거다 라고 이야기를하니까

제가 가입한 보험회사 직원은 나몰라라 하며 전화를 끊어버리고

당황스러운 저는 다시 조사실장한테 전화하니 나는 그런 이야기 들은적없다 내가 그런소리를 했으면 사람이 아니다 계속 이런이야기할꺼면 전화 끊는다 라고 이야기하고 전화를 끊어버렸습니다

상대방 보험사에겐 내 과실 인정한다 치료받을꺼받고 차수리하라고 상대방한테 전해달라 라고 이야기한게 다입니다 

저는 이때까지 6건 사고가 있었는데 1번째 사고는 2016년도에 제가 뒤에서박은것 2번째.3번째 사고는 제차량이 주차되어있는데 박고 도망간것 4번째 집가는길에 1차선으로 가고있었는데 2차선에서 급차선변경으로 옆문이랑 빽미러 박은것 5번째 친구차 타고가다가 사고난것 6번째가 요번에 사고난것입니다

너무 말도 안되고 억지로 강압적으로 하는것도 보이고 심증으로만 밀어붙이면서 사람을 보험사기꾼으로 몰아가는게 너무 화가나고 억울합니다 어리기도 어린나이라 너무 힘이드네요...이야기를 풀어놓을때가없어서 끄적여 봅니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다

수정해서 영상은 첨부했습니다 녹음본은 찾는대로 수정해서 올리겠습니다