유통도 유통이지만 우리밀 썼다고 비싸게 파는 가게나 우리밀로 만들었으니 더 좋다고 사는 바보들이 너무 많음. 밀은 프랑스 수입산이 제빵 제과에 가장 알맞음. 빵은 절대 비싸게 파는 제품이 아닌데도 유기농 우리밀 단어갖다붙여서 프리미엄 아닌 프리미엄 붙여파는 나라가 우리나라임
계란, 우유, 고기 등 축산물은 우리나라가 비싸고 품질이 나빠요.
미국소 맛없다고 하는데 본토가서 먹어본 바로는 고기품질 장난 아님을 알 수 있었습니다.
해외 우유들은 국산보다 고소했고 계란은 우리나라 처럼 유황냄새도 없어요.
우리 나라 축산물은 품질보다는 생산력만 좋은 품종을 쓰는 것으로 알고 있어요. 그런데도 가격은 최고 수준이죠.
사정은 이런데도 소는 사육두수 제한해서 가격 경쟁도 없어요. 이런 적폐나 좀 잡아주지.
원재료값이 잡혀야 빵값도 적정 수준으로 갈 수 있을 것 같네요. 와이프가 빵을 취미로 굽는데 재료비 생각하면 안했으면 좋겠어요.