제주도 제주시 사라봉 공원내에

독립운동하신 제주도 열사분들 등을 추모하는 모충원이라는 곳이 있습니다. 역시나 정갈한 공원처럼 조성한 곳이라 많은 시민들이 드나드는 곳이기도 합니다. 

이곳에 노래된  작은 인공연못이 있는데요.잉어 등이 살고 있어요.

근데 어제 연못 방수공사를 한다며 업체분들이 양수기로 물을 빼고 잉어나 붕어들을 다라에 옮기고 있드라구요. 전 운동하러 왔었는데 2~30분간 그 모습을 보고는 운동 마치자 갔어요. 제가 있을때는 공원 담당직원이 보이질 않았어요. 공무원이죠 물론.

오늘 오전에 운동하러 왔더니 아래와 같이 되어있더라구요설마했죠. 어제 그 다라에 잉어들늘 넣고는 포대만 덮은 것이가 해서요.

아니나 다를까 

포대를 걷어봤더니

절반이 죽어있었어요.

자라인지 모르겠지만 한마리 있더군요. 다행히도 움직이더라구요.

제주시청 녹지과에 전화 걸어서 한바탕했습니다.

일단 당당직원 현장에 와서 확임케 한 상태이고. 동물학대괌련해서 신고할 예정입니다.