항상 게시판만 보다 직접 글을 올리게 될 줄은 몰랐습니다.

오늘 새벽 일이네요.

부모님께서 제2경인고속도로 광명터널 지나 발생한 일입니다.

동영상을 보시면 알겠지만 3차선에 이미 k5사고가 있었구요... 아버지께선 2차선 정속주행중이셨습니다.

허나 1차선 달리던 택시의 느닷없는 변경에 사고가 발생했네요.

아버지 차량은 그랜드카니발 리무진이고요... 사고 후 그래도 부모님께선 외관상 큰 부상은 없으신듯 합니다.

그래도 월요일 재 검사 및 입원 치료를 하려구요.

예순중반을 넘기신 분들이라... 아무래도 걱정입니다.

각설하고 차량은 매우 크게 파손이 되었습니다. 엔진룸까지 먹고 유리도 와장창...

근데..... 에어백은 역시 작동을 하지 않았더군요.

아무튼 제가 궁금한것은 과실여부네요.

고속도로라 그래도 억울한 면이 있어도...

제가 어떻게 조치를 취해야 할지 알려주시면 감사하겠습니다.

참고로 오늘은 아버지 생신겸 가족 모임으로 다 같이 안면도로 낚시가려고 하던 순간이였습니다.

이 일로 물론 오늘 일정은 사라졌구요.

하지만 그 정도 사고에 외관상 안다친것만 하더라도 정말 감사하게 생각합니다.