올뉴 소렌토R 지금 막 방금 받은 차량입니다.

심각합니다......

고압호스? 아닙니다. 가정용 화단에 물뿌리는 일반 호스로 5초 미만으로 물 뿌리고 난뒤

엔진룸 모습입니다. 심각하네요....

이정도 수준이면 제작상의 오류가 확실한듯 합니다. 엔진룸으로 물이 들어가는게

말이나 된다고 생각하시는지요?

비오는날 주행한다면 아주 볼만할듯합니다. 세차도 힘들어보이네요

배터리 단자쪽으로 물이 아주 시원하게 쏟아져 들어갑니다. 

처음 올 뉴 소렌토에 엔진룸으로 물이들어간다고 하여 현기까들이 하는 소린줄 알았는데

진짜네요..... 멘붕입니다...

전조등과 본넷 사이 틈이 육안으로도 확인되고 본넷은 그릴 위로만 고무패킹 처리가 되있고

전조등 위로는 뚫려있습니다. 어느 누가봐도 물이 들어오는게 당연하게? 생각될 구조입니다.

하루빨리 개선해야될듯 합니다. 트렁크에 물이 새다못해 아예 대놓고 본넷으로 물이 들어오는 구조를

체택했습니다. ㅠ.ㅠ 엔진룸 세척 옵션이 들어갔으리라곤 생각도 못했는데 뜻밖에 옵션에

무릎을 탁 치며! 역시 현기구나 합니다!

차량 받고나서 와 이쁘다 죶타 했는데...혹시나 하고 뿌려본 물에 멘붕이 되리라곤.....상상도 못해봤습니다 ㅠ.ㅠ

-------------------------------------------------------------------------------------------

저도 기아 남양주에서 테스트한 사진 봤는데 글을 쭉 읽어보니

결함이란 단어는 적절치 않은듯하여 제목은 수정했습니다

여튼 일부러 만들었든 혹은 모르고 만들었든 보안은 필요해보이며 트렁크 누수야 그렇다치고

엔진룸으로 물이 들어오는건 국산차종 중에선 아반떼 보다 심하다고 생각이 드네요 

비오는날 고속주행시 장마철에 주행시 많은 물이 유입될걸로 생각됩니다.