아놔~~ 글 다쓰고 보니 교사블 게시판이었다는거 ㄷㄷㄷ

제 놀이터인 국게로 옮겨 적습니다 ㅋㅋ

날씨가 추워지니 지하주차장으로 차들이 몰려 드네요 

그러다 보니 자연 지하주차장에 자리가 부족하게되고 이중주차가 많아졌는데...

출차 하려면 적어도 2~3대를  밀어야 하는 상황에서 

투싼 한 대가 늘 기어 P에 놓고 이중 주차를 하네요

투싼 쪽으로 밀지 않으면 반대 반향에 차 서너 대를 밀고 나가야 하기에 

아무리 밀어도 울찔만 하고 밀리지 않아서 보니 기어가 P에 똭~

한 일주일을 그렇게 대길래 쪽지를 남겨야 겠다고 생각하고 차에 종이를 찾아보니 차계부 수첩과 볼펜이 짠~

최대한 분노를 억누르지만 화가 많이 났다는 것을 담아서 쪽지를 남겼습니다

하지만,

다음 날 또 보란 듯이 기어 P에 놓고 이중 주차를 했기에 이번에는 전활르 해서 한 마디 하려고 앞 유리를 살피는데 

차주가 적은 메모가 보이네요

내용인 즉

- 불편드려 죄송합니다

- 이 차는 출고시 안전장치가 추가된 차(?)여서 기어P가 아니면 시동이 꺼지지 않습니다

- 전화주시면 바로 이동 조치 하겠다 

- 연락처 두 개(아마도 차주와 아내로 추정 됨)

대충 쓴게 아니고 정성드려 쓴 글씨체를 보니 어르신의 향기가 물씬 나기는 하고,

...이 차는 출고시 안전장치가 추가된 차......라는 부분을 읽으면서 '아~ 이 분 중립 주차 방법을 모르는구나' 하는 생각이 들어습니다

그래서 다시 장문의 쪽지를 남겼습니다

부디 알아 들으셨으면 하는 마음에 자세히 쓴다고 썼는데 효과가 있을지~

그리고 어제 저녁에 보니 또 이중 주차가 되어 있길래 설마하고 밀어보니 ㅎㅎㅎ

잘 밀리네요

앞 유리에 놔두셨던 메모는 사라졌고 ㅎ

장말 모르셔서 그런거였고 앞으로 제대로 이중주차를 하실 수 있게 되었으니 그냥 한 번 웃어봅니다

살다보면 주차공간이 부족해서 이중주차를 할 수도 있습니다

나도 여러분들도 이중주차를 할 상황들이 생길 수도 있지요

차를 밀어야 하는 불편도 있지만, 이중 주차를 한 차가 나보다 늦게 들어와서 내가 주차라인 안에 댈 수 있었던거고

반대로 다른 차가 먼저 들어와서 내가 이중 주차를 해야하는 상황이 생길 수도 있지요

역지사지를 하면 서로가 서로를 배려하는 것입니다

다만, 기본을 지키면서 이중 주차를 하면 서로 얼굴 붉히는 일 없을거라 봅니다