[기아]탁월한 신차 출고 거부

해당 내용은 저와 함께 일하시는 형님과의 통화 내용을 적은 겁니다

기아 소하리측:소하리 출하장입니다 거기 신차 검수를 몇명이서 하는 겁니까?

트XX:그게 무슨 소리신가요?

기아 소하리측:신차 검수를 몇명이서 하시냐구요? 9명이서 한다면서요?

트XX: 2~3명이서 합니다만 [매장 직원이 9명도 안됩니다]

기아 소하리측:앞으로 그쪽으로 탁송 안보냅니다 .. [굉장히 짜증내는 말투로]

트XX:네? 그게 무슨 말씀인지요?

기아 소하리측:검차를 너무 깐깐하게 해서 그쪽으로 안보낸다구요

트XX:고객이 보내라면 보내야 하는게 아닌가요?

기아 소하리측:어찌 됐든 그쪽으로 안보냅니다 ..

트XX: 통보 하시는건가요?

기아 소하리측:네 통봅니다 ...

트XX:여봐요.....[하는도중 통화 끝 ...]

녹취를 했으면 더 좋았겠지만 경황이 없으셔서 녹취까지는 생각치 못하셨다는군요

어이가 없습니다 ...

이쪽으로 차를 안보낸다는게 검수를 너무 깐깐하게 해서라니?

차를 꼼꼼히 체크 하는게 문제여서 안보내겠다는건데 이게 할말인가요?

흠집이 있던 하자가 있던 눈감고 모르쉐로 일관 하면서 넘기라는 건가요?

왜 이런일이 있게 되었나 다시 생각을 해 봅니다

[해당 사진은 참고용입니다]

저번주 카니발 차량이 탁송이 왔고 직원들 4명이 검수를 하는 과정에 있었고

저는 그 과정을 사진으로 찍고 있었죠 ..

그때 탁송기사분이 이런 이야길 하더군요

탁송기사:뭐 이렇게 빡빡하게 해요??

비니네:저희 차가 아니니깐 더 잘 볼수 밖에 없죠 문제가 생기면

저희 책임이나 다름 없는데요 ..

탁송기사:허허 ....;;;;

이건 제가 직접 나눈 대화 였습니다 ...

그렇다고 도착한 카니발중 인수 거부로 인해 되돌려 보낸 차량은 하나도 없었습니다

작은 몇가지 문제가 있던 차량도 있었지만 오너분들의 승인 하게 그대로 인수되었죠 ...

저희뿐만 아니라 고객의 차량을 대신 탁송 받는 업체의 경우 모두 이렇게 꼼꼼하게

해야 하고 그러고 있습니다

근데 그렇게 한다고 해서 탁송을 보내지 않겠다고 직접 통보 전화 까지 주시고 ...

몸둘 바를 모르겠습니다

기아자동차 소하리 출고장 배X 대리님 정신 차리십시요 ...

그렇게 품질에 자신이 없으신가요? ?

출처 - 네이버 블로그 바니네님 게시글

사람 가려가며 차를 출고시킨다라............

뭔 배짱 영업인지.............

고객이 정상적인 멀쩡한 차를 받는건 당연한 권리인데

검수하지말고 우리가 주는대로 차를 받으라니.........