야간근무하고 이문제때문에 글만쓰고 확인조금 하다가 자고일어났습니다

댓글달아주신 여러회원님들 의견 모두 하나하나 빠짐없이 보았습니다

소중한 의견주셔서 감사합니다.

다른말은 안하고 깔끔하게 정리하고 싶었는데 정민상님이 첫댓글을 못봐서 아쉽네요

머라쓰셨길래 본인이 감당도 안될글을 쓰셨다 지우셨는지요?

지워진글중에 지능적인 샵홍보라는 말을 했나보군요 ㅎㅎㅎㅎ

저 문자보고도 그런말이 나오십니까?

정민상님의 댓글중
그러니까 제가 이해한걸 다시 말씀드려볼게요. 샵을 갔는데 맵핑비를 지불. 하드웨어 이상으로 지적한곳 외에 엉뚱한곳을 고쳐왔고 다시 무상리맵을 했으나 역시 그부분이 문제였고 다시 또 고쳐가자 무상리맵 거부 그래서 비케이에 글을 올린다고 협박-샵측의 환불대응. 비케이에 글올림. 내용 틀린부분 있나요?

> 네 틀렸습니다.

하드웨어 이상으로 지적한곳외에 엉뚱한곳을 고쳐왔고 다시 무상리맵을 했으나 역시 그부분이 문제였고 다시 또 고쳐가자 무상리맵 거부

다이노만 한번돌렸습니다.

그리고 반문 하시려거든 제대로좀 보고 하세요

괜히 잠도못자고 저렇게 장문의글 써놓은거 아닙니다

두번째 무상리맵?두번째 다이노?

제가분명 첫번째 방문때 말씀드렸습니다. 밸브라인 바꿔서 한번돌려달라고.

근데 무시하며 안들어주셨습니다.

그로인해 2번째 방문이라는 헛걸음을 하게되었고 다이노는 제가 부탁하여 한번 돌리게 된겁니다

다이노 돌려달라면 항상 돌려줘야하는곳이냐구요? 물론 샵측입장 이해갑니다.

두번째 방문때 그게 맘에안드셨으면 다이노비용을 청구하시던지 했었어야죠

됐고 할말 정말 많은데 이만 줄입니다. 가볍게 생각하고 글쓰지마세요.

제가 비매활동 많이하고 인지도 있다는점에서 다른회원분들이 모두 저를 감싸주기만 한다고 생각하시나요?

전에작성한 본문, 문자내용, 이두가지다 다 입니다. 더이상 주고받은 말도 없고 저와 사장님간에 더 자세히 아는것도 없습니다

저도 압니다

감히 프로스까는글을 올렸습니다

제도 다니는 샵이 있습니다. 배너업체는 아닙니다만 누군가 이샵과의 트러블에관해 글을 올렸다고 칩시다

저역시 제가다니는샵 편에 들었을것입니다

회원분들중 프로스에서 친분있게 지내시는분들도 계실거며 제 지인중에도 친분있게 지내는분들 있다 했습니다

다이해합니다

마지막으로 제가 이걸 맵비용 처음부터 환불해주겠다는데 왜올렸다 생각하십니까?

이문자를 보고도 제 잘못이라 하실건가요?

프로스 사장님, 글 올리라고 문자 계속 보내셨죠.

네 소원대로 올리고 전 이만 물러가겠습니다.

폰 집어던지고싶고 상당히 화나는거 다수가 보는게시판이라 언어순화하며쓰니라 정말 힘듭니다.

좋겠습니다 하고싶은말 다하셔서

폭풍문자로 소비자 그렇게 괴롭히는건 정말 어이가 없습니다.

이시간이후 사장님번호 스팸처리합니다. 문자도 전화도 하지마십시오.

리맵비 추가된대서 이전에 약속한거에 대해 되물었더니 기분상하게 문자먼저하신건 프로스입니다.

여기서 이런문자받고 무슨대화를 더 나누어야하며 더 방법있나요?

더이상 진전될 상황도 없어서 바로 BK에다 올리고 어느쪽이 맞는건지 확인해보자 했습니다

근데 응대를 꼭 그렇게 하셨어야 했습니까?

여기서 프로스측과 저는 무슨 대화를 나눠야 합니까? 약속해놓고 하드웨어 딴대서 했으니 안된다는데 무슨말을해요 제가?

이게 협박입니까 정민상씨? 협박으로 보여요?

제가 글올리겠다 했을때 더할말있으면 저에게 설명을 해줘야 정상아닌가요?

돈받고 꺼지라는데 제가 무슨말을 더 합니까?

결론말씀드립니다.

처음에 리맵받고 싶었습니다, 하드웨어를 딴대가서했든 프로스에서 했던간에 차 다시 봐준다고 약속했기때문에요

저런식으로 나올줄 몰랐고 문자를 저렇게 보내지만 않았어도, 이런이런점때문에 얼마정도 리맵비 주셔야 가능합니다 라고

했었어도 주변에서 뭐라하든 수긍했을겁니다. 이걸 설명해야합니까? 장사하시는분과 손님과의 관계에서 기본아닌가요?

기본데이터만 들어가서 제차와 안맞는 몇몇부분만을 원한거지 뭐 거창하게 바란거 아닙니다.

제가 그렇게 진상고객이였습니까? 약속한거 지키라고 한게 그게 뭐가 잘못된건지 모르겠습니다

한가지만 확실히 말씀드립니다.

저는 이샵을 이겨서 돈을 받아내고자 공개적으로 글쓴것도 아니고 해달란적도 없습니다.

네, 맵핑행사할때가서 20만원에 맵핑했습니다, 돈안되는 고객이였습니다 처음부터.

리맵비없어서 어떻게든 돈 구해서 리맵하고싶은게 아닙니다.

샵갔을때 저를 애처럼 보셨는지 모르겠지만 20대후반에 차 잘유지하며 잘 굴리고 있는사람입니다

제가 할건 다했습니다.

고객한테 요즘좆같으니까 독오르게 하지말라구요?

이것도 캡쳐해서 올리라고요?

진짜 시발 열받게하네?

라구요?

저도 욕잘하는데 자랑하십니까?

아주 샵입장만 생각하시고 이기적이시네요

그쪽 좆같은일 있으면 제가 맞춰줘야 합니까?

그쪽샵 지금 안좋은일 있는거 알고있습니다, 그래서 오늘아침 문자도 처음부터 최대한 공손히 보냈는데

그래요 좆같은일있는거 알아서 최대한 심기 안건드리려 애썼는데 돌아오는건

진짜 시발 열받게하네 욕설이네요.....

광고글 다내리고 홈페이지다 다 폐쇠하고 다이노자료 다내리는거보고 참 안됐다 생각했던 저였습니다.

사장님 본인이름도 못쓰고 누구이름인지 다른사람이름으로 배너업체란에서 광고글도 못올리는거보고 안타까웠습니다.

전 자동차튜너이고 실력좋고 친절한곳을 원할뿐이였고 실력이 좋다해서 찾아갔는데 친절하진 않는곳이였네요

비매배너업체 내려도 상관없다 하셨죠? 저도 이런업체가 메인페이지에서 깜빡깜빡거리며 눈에 보이는거 상당히 거슬립니다.

건의하겠습니다.

배너업체가 고객에게 시발진짜 열받게하네 라고 막말하는 업체 저도 가만 두고볼순 없네요

제가 글올린 취지는 이러한 불친절함을 비매회원들께 알리려는 것이였습니다.

이걸로 인해 환불을 받는다던지 배너업체에서 내리게 한다던지 그런건 없습니다.

여러 회원분들께서 환불받고 끝내라고 좋게 말씀해주시는데 그럴생각 없습니다.

제차에 이미 프로스데이터 들어가있으니 그 기술료로 생각하고 환불은 받지 않겠습니다. 다시한번 말하지만 돈필요 없습니다.

그돈 받으려고 처음부터 타자 이렇게 길게 친거 아닙니다

제가 할말 다 했습니다.

배너업체로 있는 튜닝샵 "프로스"

좋은 감정 갖고 계시고 지금도 거기계시는 회원분들도 계실겁니다

하지만 저는 이런대우를 받으며 이런 욕설을 받았습니다.

분명 본문에 제가 글을쓴 취지를 몇번이나 설명했는데 댓글로 이상한이야기 하지마십시오.

20만원 아까워서 이러는거 같습니까?

저는 회원분들께 알렸으니 됐습니다. 프로스에서 이런일 당한것을 회원분들이 잊지않도록 열심히 전파할것입니다.

선택은 본인몫입니다.

저와 제 주변에서 프로스 다시 가는일은 없을겁니다

제 개인적인 일이라 배너업체 내려지는것이 제 의지대로 될지 모르겠습니다만 노력한번 해보죠.

프로스에 제가 더이상 바라는것도 저한테 해줄것도 없습니다.

애초에 약속했던 리맵 필요없습니다. 네 딴대가서 할랍니다.

분명 말했습니다. 어림짐작하여 댓글달지마세요.

이글로 끝입니다.