설날 아침 조촐하게 차렸어요.ㅎ

다친 다리로 매일 음식을 만들다보니 반깁스한 석고1번, 두꺼운 프라스틱부목이 2번 부러지고. .

 

병원에선 절대 다리 굽히지말고 땅짚지 말라고 했는데

집안일 하다보니.ㅠ 병원에선 무지 궁금할겁니다.무슨 꼴통짓을 하길래 한달안에 깁스를 3번 부러트리는지..ㅎ

병원에선 이번 휴무에 절대 안부러지는 보조기를 채워주네요.25만원? ㅎㅎ

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그래도 씩씩하게 일산시장을 누비며 장보기해서 세딸들 설날 아침상을 차렸어요.

소고기떡국,채끝등심너비아니,각종전,후식은 딸기,사과,귤.

각종전은 파주사는 37년지기친구가 제 일손  덜어준다고 보냈네요..일마 힘들때 제가 같잖은 돈

몇번 그냥주고 제가 다치니까 친구는 이런음식으로 제 일손을 덜어주고..ㅎㅎ

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 이거 세딸들과 같이 먹고 세딸들에게 새배받고 새뱃돈주고 얼릉 정리하고 좀쉬어야죠.

형님,누님,동생님들 새해 항상 건강하시고 복 많이 받으세요.^^~~

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 계란말이로 드실때는 계란5개에 물종이컵1/3컵도 섞어서

부치시면 부드러워져서 좋아요.

 

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 너비아니  양념의 젤  핵심은 맛간장이에요.만드는거 어려운거  아니고 마트맛간장보다 훨 맛있고 원가도 적게들어가니 만드셔서 냉장보관후 오래쓰세요.^^(바로 아래사진은 맛간장 만드는 과정)

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 12가지 재료로  만든 맛간장과 갈은마늘 참기름 소고기를

넣고 간장이 1/2로 줄때까지 달달볶다가 국멸치와 다시마통파로 만든 육수를 부으면(애들이 나중에 넣는 썬파  싫어하면 파는 육수용) 맛있는 떡국.^^

 

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@@  양파껍질과 끄트머리,대파뿌리는 절대 버리지 마시고 잘모았다가 멸치육수용,백숙 노린내 제거용으로 쓰시면 훌륭한 식재료가 되요.^^