맨날 뻘글만 싸지르다 이번엔 제대로된 주행기를 적어보려 합니다....

승차감, 주행성능등등 이런건 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ쩜오에 많은걸 바라지 마세요...ㅋㅋㅋㅋ

우선 03년도에 지금의 마누라죠....여친이 차를 구매합니다. 명의는 장인어른 명의고요...

당시 여친은 운전을 쫌 했었죠....서울~성남(서울보건대)까지 운전을 하고 등하교를 했으니깐요...

그러던중 사고가 한번나고...차는 방치됩니다...

그뒤로 그차는 제차가 됐죠...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

09년도....영업직으로 취직을하고..튜닝에 관심이 생겨..동호회도 가입을 하고 튜닝되있는 차를 봅니다...

그뒤로 휠도 바꾸고....다운스프링, XG 2P 브레이크까지....

휠도 3번이나 바꿨네요....첨엔 CE28로 바꿨다가...TYPE C(건메탈)그땐 결혼했을때니깐...마누라가 은색차에 어두운색휠이 어울리냐며.....순정으로 돌아갑니다...ㅜ.ㅜ그러다...몇달뒤...어드반RG2로 지금의 휠로......은색이니깐 별소리 않하더라구요..ㅋ

그리고 배기까지 손을 댑니다.....

가변배기....마누라가 시끄러운걸 싫어해서....운전중 노래나 라디오도 못틀어요...ㅜ.ㅜ

이것도 중복투자...

첨엔 인천에 있는 모 샾에서 가변배기를 하는데..중통라인에 가변밸브를 달더니...공회전시에는 조용한데 주행중에는 배기가 빠져야되는데....중간에 밸브를 닫아버리니 압력때문에 밸브가 떨리면서 소리가 너무 크더라구요...

그래서 이건 아니다 싶어서...경기도 광주에 있는 샾에서 피코로 배기를 다시 짭니다....지금 생각하면 왜 환불을 않받았을까..하는 생각에.....ㅜ.ㅜ

매니빼고 중통앤드를 교체했네요....소리는 마음에 드네요....

보시면 아시겠지만 팁을 왜 순정처럼 했냐면....첨엔 트윈팁처럼 범퍼컷팅후 밖으로 뺐죠..하지만 역시 마누라한테 걸립니다. 그리고 바로 팁을 제거하고 순정처럼 밑으로 꺾었네요...ㅜ.ㅜ

이제 직접DIY를 합니다. HUD(무지개테크닉이 공짜로 줬어요..ㅋ)

센타페시아를 뜯고....

계기판 핀을 보니....많군요.....

그 많은 핀중에 스피드선을 찾습니다....그리고 테스트.....작동 잘되네요...

센터페시아 장착......

고급차에만 있는 HUD가....쩜오에도 있다니.....마력상승된거 같습니다.ㅋㅋㅋㅋ

밤에도 잘보이네요...ㅋㅋㅋㅋ

그리고 열선 스티어링휠도 튜닝합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ일회용인건 함정...ㅋㅋㅋㅋㅋ

엔진오일도 좋은걸로...교환해주고....

그래서 그런가???최고시속 200Kㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 내리막인건 함정..ㅋㅋㅋ그래도 쩜오로 200K를 찍은건 대단하죠..ㅋㅋㅋ

레어템인 수출형 뒷데루등도 교체해주고...

집 밖에 나왔다가 담배피면서 한번 찍어봤네요...ㅋㅋ

라디오도 사제로 달아주고....스피커도 바꿔주고....클럽음악 빵빵하게 듣고 잇네요...ㅋㅋㅋ

센터페시아도 흰색으로 도색....얇게 칠해서 저쪽에 깨졌네요....다시 날잡아서 해야되는데...귀차니즘때문에...

기어박스도 카본페브릭으로.....향수는...여자만날때만.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다...나 유부지...ㅋㅋㅋ

구리휴게소 모임나갔을때네요...SL63AMG(동두천꽃거지횽), S600(등푸른벤츠), S7(감동형), 티코(클레식벤츠), 스포티지R3(묵향람보횽, 남양주쪽제비, 린인)대, K7(ABT), IS350(참오징어), 토스카(호빗), 산타페(흰뚱이오너횽), 콜벳(까벳횽), 투싼IX(콰트로투싼)등등 구휴맴바들 많네요.... 

10년동안 311818KM탔네요....09년도부터...지금까지 24만정도 탄거 같네요...영업하면서 하루에 200~250정도 탔으니....

지금까지...엔진 오바홀 1회, 미션교체(재생)3회....그리곤 큰돈 들어간건 없네요....

마력은 100마력도 안나오고...토크는 10도 안나오지만....그래도 150까진 느리지만 문제없이 쭉~~~올라가주네요...

180까진 힘들게 올라가고......그뒤론....내리막이 아닌이상....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ.,ㅜ

승차감??지금은 다운스프링이라서...신경 안써요...

연비?고속주행하면...평균 12정도 나오고..정속주행하면 16이상은 나오는거 같해요....시내주행은 9~10 왔다리 갔다리 합니다.

전체도색도 하고 싶고..매니까지 작업해서 풀배기 하고 싶은데...31만 키로가 넘었는데....더이상 투자를 해?말어?아무래도 차가 완전히 퍼질때까지 타야될꺼 같은데....고민이네요..솔찍히 하고는 싶지만.....맴핑도 다시 해야되고...

서울쪽 제차량 보시면...............똥침한번 놔주세요~~~~~같이 달려드립니다.ㅋㅋㅋ빽점이 뭔지 보여드리겠음.....(제가 빽점되는걸 보여드린다는 뜻..ㅋㅋㅋ)

추천은 구걸이 아니라고 했습니다.....울 딸내미가 추천주시는 분들한테 인사하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ