저번주에 아쉽게도 서울모터쇼 방문을 못했네요..

하지만 다음주에 갈 예정!ㅎㅎ
엄청난 피크타임을 예상했던 만큼 다녀온 지인의 이야기를 들어보니
재규어 부스에 그렇게 줄이 길게 서 있더라고 하더군요~
저도 이번에 다른 차보다도 재규어 F-TYPE을 기대하고 있답니다 ㅎㅎ

어서 빨리 재규어 레이싱걸.... 쿨럭 아니 재규어 F-TYPE을 보러가고 싶은데
그 마음을 달래며 열심히 재규어 관련 기사를 탐독 중입니다

재규어 F-TYPE 역시도 그레이드가 다양하게 나뉘어 지다 보니
재규어 측에서 내세우는 라이벌 차종도 참 다양하더군요

먼저 재규어 F-TYPE의 모습...하 ... 경이로워라

일단 재규어 F-TYPE 형제들 중 그 와중에도 하위 모델인 재규어 F-TYPE과 견줄 수 있는 차는 
미드쉽 후륜구동 스포츠카.... 엄친아 차라고도 알려진 포르쉐 박스터 S.
엄친아 차에게 맞선다니 기대되죠. 곧 제 차로 만들고 싶은 F-TYPE.. ㅠㅠ 의 라이벌이 이정도니.

그리고 ... 말이 필요없는 아우디 R8.
재규어 F-TYPE 중 최상위급인 F-TYPE V8S의 경쟁모델로 낙점 됐습니다.
사실 어느 정도 속도감을 즐기고 싶은 분들이 아우디 R8을 많이 찾으시죠

하지만 정말 재규어 F-TYPE의 디자인을 따를 차는 없는 것 같네요...개인적인 제 소견...ㅎ 
날렵하고 세련된 차 디자인을 선호하는 지라 조금만 둥글둥글한 이미지가 들어가 있어도
왠지 마음이 잘 안가더라고요... 예를 들자면 포르쉐 계열이 그렇습니다;;

하지만 또 아우디의 경우 브랜드 네임밸류가 국내에서는 참...
차 좀 탄다 돈 좀 있다 하는 분들이 다들 아우디를 끌고 다니시다 보니
저는 좀 더 메리트 있는... 다들 한 번쯤 돌아보게 하는 브랜드를 찾고 싶었던게죠 ㅠ
물론 아우디도 포르쉐도 좋습니다만.... 왠지 재규어는 다시 돌아보게 만드는 매력이 있죠

기다리고 기다리던 F-TYPE이 드디어 국내 상륙 했으니
모터쇼에서 한 번 눈요기 삼아 보고서 나중에 전시장에서 직접 더 자세히 보려고 합니다
보아하니 재규어 F-TYPE이 이번에 올해의 자동차 디자인으로 선정 되기도 했다네요

포스가 후덜덜한 재규어 F-TYPE 님

참, 재규어 페이스북에서 포토 컨테스트도 진행하던데
1등은 경품은 무려 재규어 XF 주말 시승권입니다.
...하 내가 1등이 되리라...
https://www.facebook.com/JaguarKorea/app_339452089488319

현재, 지금 올라온 모터쇼 다녀오신 분들 실사 열심히 감상 중!

잘찍은 분들 사진 보면서.. 노하우좀 익혀야 겠어요 ㅎㅎ

서울모터쇼 가서 좋은 사진 많이 건져 올게요!