안녕하세요.

시배목 뻘댓글회원 FUXX입니다.

제 애마를 3개월동안 만키로타면서 느낀점에 대해 적겠습니다.

지극히 개인적인느낌이며 전 레이서가아닌 일반평민이에요.!!!

제애마는 2012년 10월19일생입니다!!!!!

멋진 풍경을 벗삼아 앞쪽 전체적인 모습입니다.

라인급모델이 아닌 네비팩이라 안개등쪽이 약간 아쉽습니다.

이래서 M범버로 가나봅니다. (자금압박이커 대만산기다리는중 ㅠㅠ)

휀다는 휑하죠?ㅠㅠ

F10 모델에는 휀다에 사이드시그널이있어 좀 있어보이는데

F30은 사이드미러에 시그널이 있어요.

대신 라인급모델엔 럭셔리 스포츠 모던 엠블럼이 붙어있습니다.

제가 제일 좋아하는 각도입니다.

엉덩이가 빵빵?하내요.

밤에보면 꼭 고양이같이 무서워요 ㅠㅠ

엔젤아이모습입니다.

겉에는 바이제논 헤드라이트가 들어가며 위아래로만 어뎁티드돼요.

안쪽에는 원래 코너링램프가들어가는데 제모델에는 없내요 ㅡㅡ 비코 ㅡㅡ

이런느낌두 괜찮죠?

테일램프는 면발광삽입되어 2줄로나옵니다.

F10에는 3줄이라 빵빵한모습인데 제찬 약간 엉성한날렵한모습입니다.

휠은 17인치이며 개인적으론 이스타일에 18인치로 있엇음 더 괜찮을거같습니다.

타이어는 브릿지스톤 s001 런플렛이 순정으로 꼽혓내요!!

브레이크는 1P치고는 성능이 괜찮으나 분진이 너무많이나와요 ㅠㅠ

분진엔 브라운로얄과 휠브러쉬로 대처합니다.

순정사이드미러로 운행하다 진짜 X될뻔한적이있어

대만산 광각미러로 교체하였습니다. (열선 O , ECM X)

처음엔 울렁거림이있으나 몇일있음 괜찮내요.

번호판등은 LED로 들어가게돼구요.

후방카메라는 PAS를 지원합니다.

엔진룸입니다.

엔진을 최대한 뒤쪽으로 뺀모습이 보입니다.

나름 본네트에 근육을좀 넣어놧내요.

정말 범퍼디플렉터는 별루인거같아요.

나중에 랩핑으로 덮어씌울거라능.....

마지막 세차하구 UQD만올려 광낸거에요

흰차라 광은 좀 안사내요...ㅠㅠ

조명두 좀 안받구요.

웰넛트림을 이용한 전체적인 모습

약간 노티납니다..... 개인적으로 피아노블랙느낌으로 했음 더괜찮치말입니다.

핸들 조정하는것두 수동이내요;;;

기어봉이야 다들아시구

DSC해제버튼과 DEC버튼(스포츠 컴포트 에코) 파킹센서버튼잇습니다.

아이드라이브는 적응되면 편하긴합니다만 네비찍을때는

일일이 버튼을 돌리구 다이얼돌리구해야돼는게 불편하구요.

시트는 앞뒤 허리위아래로작동하구 시트도 위로 아래로 작동할 수 있습니다.

얼마전 시트프레임 및 힌지 녹발생하여 방청처리받았구요

현재는 개선품 장착되어서 출고된다구합니다.

뒷자리 크기입니다.

182에 90인 제가 뒷자리 앉았을때 저정도 나오내요.

(제가 평상시 운전석시트포지션 마춘거랑 조수석 마출때)

하지만 머리는 허리를 약간만 꼿꼿히세우면 천장에 대이내요;;;;

운전석 제일 뒤로땡길때 약 2센치정도 여유가있습니다만

약간 불편은하내요. 못탈정도는 아닙니다.

뒷자리 암레스트구요.

덩그라니 컵홀더만 있구 스키스루라던지 뒷자리 폴딩은안돼내요;;;;

헤드레스트도 올리구 내리구할수있내요.

평상시는 내립니다.

라이트 관련 스위치들이내요.

항상 오토입니다. (웰컴라이트때문에;;;)

스타트 & 스톱버튼 지원돼요.

듀얼오토에어컨이구요.

위 1 ~ 8번까지 버튼은 터치겸 누를수있는버튼입니다.

제가 설정한것들 바로바로 저장해서 사용중이내요.

후진시 후방카메라및 PAS 작동할때내요.

센서도 앞뒤루 다 돼있으며, 천천히 움직일때는 센서버튼눌러서 작동가능합니다.

정차시에는 후방카메라켜서 뒷차 동태살피구요? ㅋㅋㅋ

네비는 정말 쐣더빡이내요 ㅋㅋ

저거안믿습니다. 장거리운행시에는 따로 네비하나 거치시키구요.

센터 암레스트입니다.

AUX선 USB 지원합니다. 너무작죠?

트렁크모습이내요.

국산차만큼크진않지만 나름 동급대비? 크내요.

짤방은 제 세차용품들........

핸들도 그립갑은 나쁘지않습니다.

왼쪽은 크루즈 버튼들 오른쪽은 대충아실테죠.?

요런식으로 위에 받침대 빼버리면 컵홀더도 나오내요.

FIRST AID KIT 있구요 기타 공구들있내요;

FIRST AID KIT에는 ㅋㄷ이2개있내요? ㅋㅋㅋ

FIRST AID KIT있는데 COVER 분리하면 요런식으로 배터리가 나옵니다.

휴즈들 및 전자장치있구요.

블랙박스를위한 보조배터리 장착하였습니다.

요건 하이패스겸 GPS수신되는 SET-440입니다.

약간편해요. 하지만 믿을게못됩니다.

역시나 연비는 정말 좋습니다.

평균 도심에선 14 ~ 15사이구요.(연비주행안함)

고속도로 100키로 정속하면 24는 나오내요.(크루즈컨트롤작동시)

이건 7단 80키로항속일때 내리막 약간받아서 순간연비 저래뜨내요

스포츠 디스플레이가있어 회전력 마력이 모니터에 뜹니다.

2.0 디젤치고는 정말 잘나가내요.

하지만 이것도 잠시 출력에 목마름을 얻게될겁니다.

장점

정속시 좋은 연비

괜춘한 디자인

모델출시한지 얼마안돼었음.

2리터디젤치고는 괜춘함

고속도로 추월시 토크가 쫙쫙터짐.

차체가 작아 주차시 용이

BMW 할인 굿

단점

네비 정말 병맛같음.

TDI 엔진대비 소음 진동 큼.

옵션들이 많이 빠짐.

트렁크작음 (아마 골프백2개이상은 어려울듯)

3단이후에는 토크에서 밀어주는 느낌이없음.

처음 3달주행 및 10,000KM 시승기를 써보게됩니다.

글재주가없어 어떻게적었는지두 잘모르겠내요.

- 끝 -

감사합니다.^^

추천은 구걸이 아니라고 들었습니다. -굽신굽신-