지난 주에 알페온에 대해 글을 쓰면서 문짝 마감 한번 꼭 확인해 보시라 말씀드렸는데요

날씨가 추우니 제가 사진을 찍어서 대신 보여드리도록 하겠습니다.

우선 이사진은 K7의 사진 입니다 (이 사진은 인터넷 검색으로 찾아낸것 입니다)

이러한 구조의 마감은 엑센트, 아반테, YF와 동일한 구조라서 많이 봐오셨죠?

이 차량은 검정색 차량이군요 윈도우 프레임이 그대로 노출 됩니다

그럼 이제 알페온을 한번 볼까요?

이 재질은 무엇인가요?  경험상 고급차량에만 쓰이는 재질인데요~~ 스웨이드?  (이부분은 전문가께서 답변좀~)

외부에 2중, 문짝을 둘러가며고무몰딩, 그 안에 윈도우 프래임을 마감재가 감싸고 있습니다

윈도우 프레임까지 완전히 마감되어 실내에 앉아서는 이차가 무슨색 차량인지 보이질 않습니다

옆에서 한번 볼까요?  2중으로 되어 있습니다

뒷문짝을 봐볼까요?  뭔진 모르지만 여러겹으로 싸여져 있죠

그리고 윈도우 글라스가 2중 접합 차음 유리입니다 

그리고 일부 국산차와 다른곳이 또 있는데요

윈도우 글라스런 부분이 고무가 아닌 이부분도 다른 재질로 되어 있습니다

보이시나요?

그리고 앞 휀더와 앞문짝 사이,  앞문짝과 뒷문짝 사이도 풍절음을 줄이기 위해 마감이 되어 있습니다

요건 뒷문짝과 앞문짝 사이를 매워주고~

그리고 요건 밑에서 올라오는 풍절음을 막아줍니다

요건 휀더와 앞문짝사이를~~

적어도 제가 타본 국산 중형차나 K7에서는 볼수 없는 추가 마감재 들이 눈에 들어오는데요~

좋은거다 나쁜거다 라는 판단은 회원님들께서 판단하시고여~~

제가 경험한 바로는  이러한 문짝 마감 구조는 벤츠,BMW,아우디,렉서스 차량에서는 동일하게 확인하실수 있습니다.

여러분이 타는 차량과 비교 한번 해보세요^^

좋은 하루되세요^^