리부 소나타 옵션사양...... 비교표 만드느라 눈빠지는 줄알았습니다

흔히들 말리부하면.....옵션도 구리면서....가격만 비싸네 하고 생각들 하시나요??

제가...비교표를 만들면서 알았음..

오히려 소나타가 더 비싸고....옵션이 더 말리부가 풍부하다느게...

그럼 비교옵션 볼까요??

그냥 말리부 소나타 구매 고민하실분도 걍 참고하세요

말리부 2.0 LTZ 풀옵션과...... 소나타2.0 브릴리언트 풀옵션 비교표입니다

분홍색 체크된게......각 차의 우세사양입니다.....

소나타가 우세한것도 있고.......말리부가 우세한것도 있쬬?

이걸 정리하자면....

이렇습니다.....

차가격은 두차가 풀옵션이 비슷하구요.....

옵션을 보니.....

소나타는 170마력엔진과.....파노라마 썬룹...각종 편의사항 중심이고....

말리부는 거의다 안전사양, 차체우선 중심이네요.....

후석에어벤트나, 파썬, 통풍시트같은 군침도는 옵션은 없지만

안전옵션에 있어서는 소나타보다 푸짐하네요~

깨알같은..유리두깨, 디스크로터.....  제가 몰라서 그렇지 까보면 보이지않는데에 좋은거

잔뜩들어가있을듯.. 

말리부 그래도 실내 편의사항도 나름좋은거 많이 있습니다.......

예를들면 후진 R 넣는순간 백미러가 자동 하단부를 보이게 하던가라는지..

연비는 현대 이 쓰바 들이 아직도 신연비를 공개를 안하네요...-_-

말리부는 세시. 안전 옵션이 많고..

소나타는 죄다 편의사항옵션이군요;;

말리부가 소나타보다

옵션대비 비싼건 아닌것 같구뇽.. 

걍 소나타 vs 말리부 구매 저울질할사람은 참고만하세요

소나타오너인데...이게 틀렸다 이게 빠졌다 하면 지적해주시고

말리부 오너인데 이게 틀렸다 이게 빠졌다하면 지적해주세요

수정반영하겠음