하루가 몽롱하게 지나 가고 있습니다. 

심신이 피곤하다라는 뜻이 오늘에서야 알았습니다.

교장 선생님 미팅 이후의 일들입니다. 

-담임 선생님이 아들과 통화했습니다. 

"긴~줄넘기 수업에 좋아하니 와서 같이하자"라고 말씀하셔서.. 아들 등교시켰습니다. 

담임선생님이 하나하나 신경써주셔서 감사드립니다. 

-점심 시간후에  B군이 사과편지를 아들한테 전달했습니다. 

내용은 "***미안해.나는 장난이였는데 니가 기분이 나뿔줄을 몰랐어..장난이 너무 심했다..앞으로 절대 안그럴게

정말 미안하다..우리 앞으로 친하게 지내자.."

-오후 2시정도에 담임선생님이 전화와서 A/B학부모님 오셨는데 만나보시겠냐고 해서 거절했습니다. 

-방과후에 병원가서 상담후 진단서 받아왔습니다.

와이프도 상담받아보니 우울증이 심해 약을 받아왔습니다.

-저녁에 B학부모님(아버님도포함)이 집앞으로 오신다고해서 거절했습니다.

만날이유도 없고 만난다고해서 더 좋아 질게 없습니다. 

우편함에 편지를 놓고 가셨더군요..전 읽지않았습니다. 읽기 싫어서요. 내용이 궁금하시면 읽겠습니다.

이렇게 정신없는 하루가 끝났습니다. 

몇가지 느낀점입니다. 

가해자의 적극적 사과의사는 학폭위의 수위 조절에 작용한다고 합니다.

편지의 사과와 집에 찾아오는 행동이 진심일수도있습니다.

하지만 지금은 그렇게 보지않고 있습니다.

의사의 상담내용중에 실명에 대한 두러움이 크다고 합니다. 

아마 쪽지내용에 "눈에서 피가 떨어진다"이 내용때문인거 같습니다. 

힘들고 화가나네요..

하루종일 2000개의 댓글을 읽고 많이 따듯했습니다. 

쪽지도 많이주시고

대응 방법 알려주시고

저대신 시원하게 욕도 해주시고

와이프는 보배를 몰랐는데.. 

지금은 댓글 보면서 .. 혼자 "맞아..맞아" 이렇고 댓글 읽다가 피식하고 서로 웃기도 합니다.

주변사람도 많이 도와주네요.

와이프 힘들다고 아들 데려가서 저녁먹이고 놀아준 지인집도 있고.

저녁 차리지말라고 통닭 보낸집도 있고.

같이 울어주는 와이프친구도 있고.

대응 방법 차곡차곡정리하는 지인도 있고.  

힘들었지만 아주 많이 따듯한 하루였습니다..

다시 한번 감사합니다.

-쪽지로 몇군데 언론사에서 연락이 왔습니다. 지금은 언론쪽은 아닌거 같습니다. 정중히 거절합니다. 
 학폭위결과가 실망스럽게 나온다면 제가 언론사에 찾아가겠습니다. 

-그리고 제 글 어디에도 B부모님이 금수저라고 써놓은적이 없는데

왜 금수저로 되었는지 모르겠네요..  

B부모님이 흑수저인지 금수저인지 모릅니다

아마 B의 아파트단지가 대단지라..적은 것때문에 오해가 생긴거 같습니다.

저희 아파트보다 단지수가 많다라는뜻입니다. 

-첨부-

댓글중에 제아들이 원인을 제공 했을수도있다라고 생각 하시는분이 계시네요.

또한 금전적으로 이득을 취할려고 한다라고 말하시는분도 계시네요.

오늘 받은 사과문과 진단서 사진 올립니다.

사과문에 왜그랬는지 나와있습니다.

또한 진단서는 별내용 없습니다. 금전적으로 이익을 보려했으면 입원을 시켰겠지요.