보험사 특약중 구난 서비스가 모두 무료인지 아시는분들이 많으셔서

구난 난이도에 따라 무료이기도 하고 차주 부담 발생하기도 해요

린치로 땡겨서 빼낼수 있는건 보험사 견인차가 특약으로 처리해줘요~

차가 길바닥에 굴러서 뒤집어져 있는것도 린치로 땡겨서 바로 세우기도 하죠

그런데 모든 구난이 린치로 땡겨서 작업할수는 없어요

간혹 크레인 혹은 특수장비가 필요한 경우가 있습니다.

이런걸 특수구난이라고 하는데 이럴때는 차주가 따로 비용 지불을 하셔야해요.

보험사 견인차들은 다들 기본적인 린치 장비만 달고 있어서 특수구난은 못합니다.

그럼 보험사들이 크레인이나 특수장비차를 사서 구난서비스를 해야하는거 아니냐

의구심 가지는 분들이 있겠지만, 보험사마다 차이는 있지만 일년에 특약으로 4만원

정도 받아서 6회의 서비스 제공하는데 지역마다 크레인차  섭외하고 모든 구난서비스를

무료하려면 지금 특약 보험료 올리는걸 떠나서 현실적으로 불가합니다.

간혹, 본인은 일년에 특약 한번도 안쓰는데 안쓴다고 혜택도 안주면서 그것도 못해주냐

하는분들 있던데 특약은 선택사항입니다. 가입하기 싫으시면 가입 안하셔도 돼요.

손해보험이 왜 손해보험인지를 먼저 생각해 보시기 바랍니다.

한번도 안쓰는게 정말 아까우신 분은 대리운전 부르고 싶을때 견인차 불러서 집에

귀가하세요.

어제 구난에 대해서 문의하신 분이 있는데

구난에 대해서 모르는건 이해하겠는데, 글쓴이의 글 늬앙스가 너무 그래서

쓴소리 한번 했네요.. 불편드렸다면 죄송합니다~