안녕하세요  청주호랑이 입니다.

별로 대응을 할 생각이 없었고 이건 싸움이 아닌 일방적인 제가 맞는 상황이고 글을써봐야 저에게 남는게 뭘까 하는 생각에

그만 두려고 했는데요 이곳저곳에서 저에게 카카오톡과 전화가 오는것이 더스트레스 받아서 해명글 올리겠습니다.

긴글이 예상되오니 화장실도 다녀오시고 커피도 한잔 타오셔서  편안히 읽어주셨으면합니다.

1. 사건의 발단

사실저는 저를 공격하시는분이 누구신지 왜그러시는지 전혀 모릅니다.

제가 무슨 잘못을 했는지도 아직 모르겠습니다

사건의 발단은 이렇습니다.

어느 한분이 저희 모임에서 현암정에 간것을 보고 고맙게 사진을찍어주셨고 그것을 시배목에 올리셨습니다

그리고 한 댓글이 달립니다. 아이디는 공개하지 않겠습니다. 조금만 검색해보셔도..나올테니까요

누군지는 모르겠으나 뜬금없이 검정무광 저거 사고차라는 댓글이 달립니다.

무슨 의도로 저분이 저기에 저런 댓글을 달으셨는지는 모르겠습니다.

저 검정 무광 아벤타도르는 엔카와 네이버카페 포람페에 제가 판매하는 차량이기에 솔직히 기분이 너무 나빠 한소리리 할려다가

그냥 좋은게 좋은거라고 차주입니다 좋은정보 감사합니다 라고 댓글을 쓰고 말았습니다.

형님들 같으시면 여러분 차에 사고차라고 댓글 달면 기분 어떠실거같나요?

물론  보배 형님들 인자하고 너그러우신 마음은  부처님 하나님 알라신에 버금가는것을 알기에

저역시 참고 넘어가자는 마음에 좋게 댓글남기고 끝냈습니다.

여기까지가 사건의 최초 발단인듯 싶습니다.

2. 아벤타도르의 차주 인척 행세

좋게 댓글을 남겼지만 이후에 돌아온 댓글은

"알고있었으면서 모름척쩌네 시발놈이 그리고 차주는 한의사 새끼 아니냐? "라는 댓글을 적습니다.

현재 이댓글은 무슨이유 인지 모르겠으나 작성자에 의해 삭제된 상태입니다.

하지만 이미 여러사람들에 의해 카카오톡으로 날라온상태이기에 스크린샷은 존재합니다.

갑자기 욕설과 비아냥 그리고 차주 형님의 신상을 공개합니다

혹 저분이 차주분의 직업을 아시는게 저희 가까운 지인 아니냐 라는 질문을 많이하시는데요

저는 이전부터 제차량과 딱 한명 저 아벤타도르 차주형님의 차만 팔아드리고있습니다

저는 중고차 매매업자가 아닌 충북 청주에서 건축과 임대업을 하고있는 그냥 평범한 차를 좋아하는 사람입니다.

차주 형님의 오십대 중반이 넘는 연세와 그리고 진료시간에 전화를 못받으셔서 제가 대리로 판매를 해드리고

이전부터 차량 판매란에 제차량이 아니면 대신 판매해드린다 적고 형님의 직업을 적었었기에 저분이 차주분이 한의사분이신걸

아는겁니다 또한 형님은   sns도 하지않으시고 유일하게 하시는 자동차 카라이프가 유일한 저희 지역동호회

뿐입니다. 그런 형님의 직업을 저분이 제가 쓴글이 아닌이상 알리가 없겠지요..

제 판매글 보셨던분들은 기억하실겁니다.

그럼 이미 제가 차량의 차주가 아니라는걸  밝혔는데 차주인척한다는 말도안되는 이야기를 지어내신거죠

그리고 저당시 사진을 보시면 현암정에 아벤타도르와 제가 소유하고있는 우라칸이 동시에 올라갔는데 제가 손오공의 분신술을

연마하지 않은이상 2개를 끌고 올라가서 차주인척 할수도 없을 뿐더러 저당시 현암정이 만차였고 솔직히 당시에 계신분들

저와 형님에대해서 조금은 아실거라 생각합니다.

그리고 저에게 저 아벤가지고있습니다 라고 이야기 들으셨거나 제 sns 계정이나 저분이 주장하시는 포람페에 제가 아벤을 타고있다

아벤에서 사진을 찍어서 올린 사진조차 없는데 저를 마치 아벤타도르가 제차인 마냥 차주인척 한다는 말도안되는 주장을 하는것에

참 안타깝습니다. 

그리고 차후 댓글에도 욕마지마십쇼 무섭습니다 라고 대응하니 

"까불지마세요 님죽어요 차주도 아닌기 차주인척은 쳐맞을라고 양아치새끼가"

라는 댓글을 씁니다.

이건좀 아니다 싶어 싸울까 하다 혹시 모르니 이분을 한번 검색해봤습니다.

그동안 저분이 쓴글을 한번 보시기 바랍니다.

그냥 남 비판하는게 일상이신분 같아  저분을 상대해 봐야 웬지 제손해일거라는 생각에 이때부터 그냥 무대응으로 들어갔습니다.

이때부터 지속적으로 저를 모욕하고 비난하고 허위 사실을 유포하시더군요

계속 참았습니다.

이것말고도 수십장의 욕설과 모욕이 담긴 스샷이 있으나 더려봐야 같은 글이라  올리지 않겠습니다.

아니 아무리 그래도 나도 우라칸 오너인데.. 다른차 차주라고 행색하고 다닌다는건 진짜.. 좀 .. 하..

3. 사고차 허위 판매

현재 저는 형님의 차량 12년 11월식 2만9천키로를 타고있는 아벤타도르를 판매하고있습니다.

현재 광고는 sk엔카와 포람페에 올라가있으며 일단 포람페 판매글에 사고유무를 정확히 명시했고

사고사진을 보유하고있고 차량 구매자분에게 사고사진을 드린다고했으며 실제로 구매를 원하셨던분들께

사고사진을 드렸었습니다.

저분이 쓰셨던분 캡쳐해서 올려드립니다.

사고 유무 분명 적었습니다.

그리고 sk 엔카에 검색을 해보시면

네 이렇게 보험이력이 나옵니다.

조금만 검색해봐도 나오는것을 무슨 보험이력을 숨기고 사고를 숨기고 판매하는 사람처럼 저를 만들어 놓으셨네요.

이 사고는 저희가 낸 사고가 아닌 이전차주인의 사고로 저희도 고민 많이하고 샀으며 차량을

살때 여러모로 살펴보고 구입하였습니다. 

오늘 혹시나해서 람보르기니 센터에 물어보니 라이트 한쪽 가격이 부과세 제외 860만원 이더군요

그럼 부가세 포함하면  946만원 입니다 라이트만 946만원이에요 아반떼 라이트 50만원가량 하나요?

무광휀다판금도색에 전면 무광 ppf 시공에 당시 렌트카 가격이면 이게 도대체 얼마나 큰 사이라고 생각하시나요..

그리고 출고가 7억차량에 1건 사고가 3천900만원이면  아반떼 2천만원 차량에 120만원 견적있는거랑 비슷할거로

예상하는데 아반떼 보험이력 120만원 차량에 앞다나간 대파차라고 하실건가요?

3시리즈 300만원 보험이력에  대파차라고 하실거에요?

제가 여기 보험이력 200이상 있으신분들  대파차라고 댓글달면 저 귓퉁바리 때리실거자나요..

그리고 어떤 사람이 3억5천이 넘는 차량을 구입하는데 보험이력 한번 안보고 구입하겠습니까..

(아반떼 5시리즈 차량 무시하는게 아니라 비교가 그렇다는거니 오해는 말아주세요 저도 아반떼타고 3시리즈 탑니다.)

4 결론

저 저격하신분 저한테 왜그러신건가요 절 직접적으로 아시는분은 아닌것 같습니다.

제가 이사건에서 가장 기분이 나빤던것은 팩트가없는 일방적인 모욕에 아무도 모르는사람들이 그걸 믿고 악성 댓글을

쓴다는것이 너무 슬펐습니다.

저는 그냥 사고차 무사고로 파는 허위 판매자에 남에차 내차라고 하고다니는 그냥 쌩 양아치에 시발놈이 된것이니까요

그리고 누가 그러시던데 제2의 같이놀깡이요..?  하... 이건좀..

자동차 입문한지 이제 8년됐습니다. 제가 무슨 유명인도 아니고 뭐 엄청난 대단한놈도 아닌 그저 평범한 자동차를 좋아하는

보배형님들 같은 한사람으로써 그동안 나름  여러사람들 만나고 쌓아왔던 제 이미지가 완전 먹칠된거같아 정말 슬프네요

또한.. 우리 차주형님은 무슨죄길래.. 한의사새끼 소리를 들어야하나요..

판단은 보배 형님들의 몫이지만  저뿐만 아닌 다른사람들에게도 한번쯤은 되집어 보고 댓글 달아주시길 간곡히 부탁드립니다

저역시 제가 무턱대고 쓴댓글에 상처받을 사람이 있을지 다시한번 생각하고 글을쓰는 계기가 되겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다  청주호랑이였습니다.

그리고 저 저격하는 또다른분 계시죠..

게시글 하나가 유일하게 저까는글에 댓글역시 저까는글만 있네요

누구랑 동일 인물 이라고 말안하겠습니다.