계산대에서 계산 줄 서는데

앞에 애들과 젊은 부부 가 계산하곴었음

직원이 결제전 회원카드 보는데

카드사진이 부부랑 다른 인물

누구 카드냐고 물으니

여자 “ 화장실 갔어요”

직원” 기다릴께요 얼른 오시라고 하세요”

남자 “뒤에 사람도 많은데 그냥 빨리 해줘요”

직원 “ 안됩니다 “ 직원은 이미 눈치를 챈듯핬다

여자 “다른사람걸로 하면은 안되는거예요?”

직원” 손님 여기는 회원제 입니다 당연히 다른분꺼로 안되죠 더군다나

그 본인이 없으면요”

부부 당황하더니 새로 가입하면 되냐고 물음

직원이 무슨 매니져? 같은 사람 부르더니 가입신청서 들고 와서 가입 설명하고 작성함

근데 내가 여기서 빡침

가입신청서 작성하고 뭐하고 할거면

구석으로 꺼져서 하던가

계속 계산대에 붙어서 하고있음 직원들도 참 답답함

직원이 물건 우선 옆으로 뺄께요 했더니

여자 “금방 쓸께요” 이럼

화장실 갔다온 울 마누라 와서는

“아직도 안했어?” 라고 묻길래

제가 다른 사람 다 듣게

“ 아니 다른사람 카드 갖고와서 뻥치다 걸린사람때문에 못하고있어”

하고 가른사람들도 듣게 크게 얘기했더니

절 째려보네요

끝내 한참 기다린 다른 사람들한테 미안하단 말 한마디 없이